Zutaten

Springform (⌀ 20cm):

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Video-Empfehlung

Pizzakuchen backen

Schritt 1

Eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mit Hilfe des Springformbodens aus dem Pizzateig 3 Böden ausschneiden und den übrigen Teig beiseitelegen.

Teig ausschneiden

Tipp: Verwende einen extra großen Pizzateig, um dir aufwendiges Stückeln des Teiges zu ersparen. Für eine klassische 26-er Springform benötigst du 3 normal große Pizzateige.

Schritt 2

Die Böden im vorgeheizten Ofen ca. 5-7 Minuten vorbacken und etwas abkühlen lassen.

Tipp: Das Vorbacken der Böden dient dazu, die Torte zu stabilisieren, damit die Böden nicht durchweichen.

Schritt 3

Währenddessen den übrigen Teig verkneten und zu einem Teigstreifen mit der Breite des Springformrandes ausrollen. Den Teigstreifen nun am Springformrand andrücken und einen der Böden hineinlegen.

Schritt 4

Den Boden mit ca. 2-3 EL Pizzatomaten bestreichen mit 1 TL Pizzagewürz bestreuen.

Tomaten auf dem Boden verteilen

Schritt 5

Dann die Champignons in Scheiben schneiden und den Pizzaboden mit Champignons und Schinken belegen.

Schritt 6

⅓ des geriebenen Goudas darüberstreuen. Nun den zweiten Pizzaboden darüberlegen und diesen wieder bestreichen, würzen und belegen.

Teigplatte darauf geben

Schritt 7

Garzeit:35 min

Mit dem letzten Boden ebenso verfahren. Evtl. überstehenden Teig-Rand nach innen einklappen und den Pizza-Kuchen im Ofen für ca. 30-35 Minuten fertig backen. Vor dem Öffnen der Springform etwas abkühlen lassen und mit frischem Basilikum garnieren.

Pizzakuchen
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Pizzakuchen easy verfeinern

Damit dein Pizzakuchen zu einem echten Highlight wird, zeigen wir dir hier, wie du ihn noch verfeinern kannst.

Der Pizzateig

Um das Rezept für dich so easy wie möglich zu machen, verwenden wir einen qualitativ hochwertigen Fertigteig. In einigen Supermärkten findest du auch Vollkornvarianten. Wenn du gern etwas mehr Zeit investieren möchtest, kannst du den Teig auch selbst herstellen. Passende Rezepte findest du natürlich bei uns:

Die perfekte Füllung

Wir haben uns für einen echten Pizzaklassiker entschieden: Schinken und Champignons! Ist dir zu langweilig? Dann probiere es doch mal mit:

  • scharfe Salami
  • Thunfisch
  • Meeresfrüchte
  • Grillgemüse
  • Hackfleisch

Tipp: Falls du dich für eine Hackfleischfüllung entscheidest, solltest du dieses vorher unbedingt in der Pfanne anbraten.

Fruchtige Tomatensauce

Auch bei der Tomatensauce greifen wir aus Zeitgründen zu einer fertigen Variante. Aber auch hier kannst du natürlich selbst den Kochlöffel schwingen. Schau doch mal bei unseren verschiedenen Rezepten vorbei:

Haltbarkeit & Lagerung

Am besten schmeckt dein Pizzakuchen frisch gebacken. Er ist aber luftdicht verpackt und kühl gelagert auch bis zu 3 Tage haltbar.

Pizzakuchen aus der Springform
Beliebt bei Groß & Klein: Pizzakuchen mit Schinken & Champignons

Was passt zu Pizzakuchen?

Lust auf noch mehr italienisch angehauchte Rezepte? Sehr gern! Mit uns baust du das perfekte Menü!

Italienische Vorspeisen

Beginne doch mit einer authentischen Vorspeise, um dich und deine Lieben auf den leckeren Pizzakuchen einzustimmen. Wie wäre es zum Beispiel mit Rosmarin-Brotsticks oder ein paar Antipasti-Spießen?

Süßer Abschluss

Ein süßer Abschluss geht immer! Unsere Favoriten? Natürlich Tiramisu und Affogato!