Zutaten

Portionen:

4

Paneer Pakora zubereiten

Schritt 1

Für den Teig Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Garam Masala in eine Schüssel geben und vermengen.

Kichererbsenmehl mit Gewürzen mischen

Schritt 2

Knoblauch und Ingwer schälen. Beides nun fein in die Schüssel reiben.

Ingwer und Knoblauch reiben

Schritt 3

Anschließend das Wasser dazgeben, etwas salzen und mit einem Schneebesen alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Diesen ca. 10 Minuten quellen lassen.

Wasser dazugeben und Teig verrühren

Schritt 4

Währenddessen den Paneer in mundgerechte Stücke schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf auf 180 °C erhitzen.

Paneer in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 5

Garzeit:5 min

Nun die Paneerstücken durch den Pakorateig ziehen, kurz abtropfen lassen und im Öl jeweils 3 – 5 Minuten goldbraun frittieren. Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Paneer Pakora frittieren

Tipp: Halte das Ende eines Holzkochlöffels kurz ins Öl. Bilden sich Blasen daran ist das Fett heiß genug zum Frittieren.

Paneer Pakora
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Paneer Pakora abwandeln

Pakora ist ein klassisches indisches Gericht. Dennoch kannst du es leicht abwandeln und verfeinern.

Paneer marinieren

Der indische Weichkäse aus Kuhmilch ist von Haus aus nicht sehr würzig. Um mehr Geschmack ins Spiel zu bringen, kannst du ihn, ähnlich wie Tofu, marinieren bevor du ihn durch den Pakorateig ziehst. Lasse dich dafür gern von unseren Tofu-Marinaden inspirieren:

  • Veganer Fleischersatz
5.0
2h 5min
616 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
4.9
8h 55min
412 kcal

Pakorateig verfeinern

Im klassischen Pakorateig sind bereits einige Gewürze, wie Garam Masala und Kreuzkümmel enthalten. Doch ganz nach Belieben kannst du die Rezeptur erweitern. Probier doch mal:

  • Chaat Masala (leicht säuerliche indische Gewürzmischung)
  • Bockshornklee
  • Chiliflocken
  • gemahlene Koriandersamen
Paneer Pakora mit Gurken-Raita und Salat

Paneer selber machen

Den indischen Weichkäse erhältst du in gut sortierten Supermärkten oder indisch-arabischen Lebensmittelläden. Kannst du ihn in deiner Umgebung dennoch nicht kaufen, zeigen wir dir, wie du den Käse ziemlich einfach selbst herstellen kannst.

Leckere Beilagen zu Paneer Pakora

In indschen Restaurants werden die frittierten Käsehäppchen gern als Vorspeise serviert. Dabei werden sie oft mit anderen Leckereien kombiniert.

  • Dip
5.0
5min
421 kcal
  • Reisgerichte
5.0
20min
295 kcal
  • Salate
5.0
15min
297 kcal

Haltbarkeit & Aufbewahrung

So wie alle frittierten Gerichte schmeckt auch Paneer Pakora frisch und knusprig einfach am besten. Was jedoch nicht heißt, dass du übrige Käsehäppchen nicht aufbewahren und später essen kannst. Dafür verpackst du sie am besten luftdicht in Vorratsdosen und lagerst es im Kühlschrank. So ist das Fingerfood nos 2 bis 3 Tage haltbar.