Zutaten
Portionen:
Paneer Pakora zubereiten
Schritt 1
Für den Teig Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Garam Masala in eine Schüssel geben und vermengen.
Schritt 2
Knoblauch und Ingwer schälen. Beides nun fein in die Schüssel reiben.
Schritt 3
Anschließend das Wasser dazgeben, etwas salzen und mit einem Schneebesen alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Diesen ca. 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 4
Währenddessen den Paneer in mundgerechte Stücke schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf auf 180 °C erhitzen.
Schritt 5
Garzeit:5 min
Nun die Paneerstücken durch den Pakorateig ziehen, kurz abtropfen lassen und im Öl jeweils 3 – 5 Minuten goldbraun frittieren. Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Halte das Ende eines Holzkochlöffels kurz ins Öl. Bilden sich Blasen daran ist das Fett heiß genug zum Frittieren.
Paneer Pakora abwandeln
Pakora ist ein klassisches indisches Gericht. Dennoch kannst du es leicht abwandeln und verfeinern.
Paneer marinieren
Der indische Weichkäse aus Kuhmilch ist von Haus aus nicht sehr würzig. Um mehr Geschmack ins Spiel zu bringen, kannst du ihn, ähnlich wie Tofu, marinieren bevor du ihn durch den Pakorateig ziehst. Lasse dich dafür gern von unseren Tofu-Marinaden inspirieren:
Pakorateig verfeinern
Im klassischen Pakorateig sind bereits einige Gewürze, wie Garam Masala und Kreuzkümmel enthalten. Doch ganz nach Belieben kannst du die Rezeptur erweitern. Probier doch mal:
Paneer selber machen
Den indischen Weichkäse erhältst du in gut sortierten Supermärkten oder indisch-arabischen Lebensmittelläden. Kannst du ihn in deiner Umgebung dennoch nicht kaufen, zeigen wir dir, wie du den Käse ziemlich einfach selbst herstellen kannst.
Leckere Beilagen zu Paneer Pakora
In indschen Restaurants werden die frittierten Käsehäppchen gern als Vorspeise serviert. Dabei werden sie oft mit anderen Leckereien kombiniert.
Haltbarkeit & Aufbewahrung
So wie alle frittierten Gerichte schmeckt auch Paneer Pakora frisch und knusprig einfach am besten. Was jedoch nicht heißt, dass du übrige Käsehäppchen nicht aufbewahren und später essen kannst. Dafür verpackst du sie am besten luftdicht in Vorratsdosen und lagerst es im Kühlschrank. So ist das Fingerfood nos 2 bis 3 Tage haltbar.