Zutaten
Portionen:
Omas Kartoffeleintopf mit Würstchen
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden, Suppengrün schälen und in 1 cm Würfel schneiden.



Schritt 2
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und Gemüsewürfel darin für 2 Minuten anbraten.


Schritt 3
Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und einer Prise Muskat würzen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4
Die Würstchen in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit mit der Kochsahne in die Suppe geben.


Schritt 5
Die Petersilie fein hacken und zugeben, nochmals abschmecken und servieren.

Zutaten für Omas Kartoffeleintopf mit Würstchen
In Omas Eintopf mit Kartoffeln und Würstchen ist so einiges drin, was ihn so lecker macht. Und warum es ihn so lecker macht, zeigen wir dir hier:
Kartoffeln
Was wäre ein Kartoffeleintopf ohne Kartoffeln? Wohl kein Kartoffeleintopf. Wir haben festkochende Kartoffeln für unseren Eintopf verwendet, da diese ihre Form gut behalten und beim Kochen nicht zerfallen. Wenn du noch mehr über die richtige Wahl der Kartoffelsorte für dein Gericht wissen möchtest, schau doch mal in unseren Magazinbeitrag:

Mehlig vs. festkochend: welche Kartoffeln für welches Gericht?
Du liebst Kartoffeln, bist aber beim Einkauf immer wieder unsicher, welche Kartoffeln für welches …
Suppengrün
Der Bund Suppengrün bringt die Aromen in den Kartoffeleintopf. Du kannst zusätzlich zu Möhre, Sellerie und Lauch auch noch anderes Gemüse mit hinein geben. Probiere den Eintopf auch gerne mal mit klein gehacktem Fenchel, Paprika oder Zucchini.
Würstchen
Würstchen sind natürlich das besondere Highlight in Omas Kartoffeleintopf. Wir haben uns ganz einfach für Wiener Würstchen entschieden, du kannst aber auch andere verwenden, wie zum Beispiel :
- Bockwürste
- Cabanossi
- Krakauer
Gemüsebrühe
Damit die Brühe für Omas Kartoffeleintopf mit Würstchen auch richtig ordentlichen Geschmack bekommt, haben wir Gemüsebrühe zum Ablöschen verwendet. Diese stellst du übrigens ganz einfach mit selbstgemachter gekörnter Gemüsebrühe her.

Sahne
Die Sahne rundet die Brühe ab und macht sie richtig vollmundig. Du kannst alternativ auch Schmand, Crème fraîche oder Schlagsahne verwenden.

Beilagen zu Omas Kartoffeleintopf mit Würstchen
In Omas Kartoffeleintopf mit Würstchen ist eigentlich schon alles drin, was du für ein komplettes Gericht brauchst. Wenn du aber trotzdem eine kleine Beilage dazu willst, empfehlen wir frisch gebackenes Brot:
Wie lange ist Omas Kartoffeleintopf mit Würstchen haltbar?
Wenn noch etwas von Omas Kartoffeleintopf mit Würstchen übrig ist, kannst du ihn luftdicht verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.
Alternativ dazu kannst du den Kartoffeleintopf mit Würstchen von Oma auch einfrieren. Dort hält er sich rund 3 Monate.