Zutaten
Stück:
Lotus Biscoff Mini Cheesecakes backen
Schritt 1
Für den Boden die Lotus Biscoff Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach darüber rollen bis sie fein zerbröselt sind.

Schritt 2
Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Kekskrümeln verrühren.

Schritt 3
Die Masse auf die Muffin-Silikonförmchen verteilen, zu einem Boden gut andrücken und kaltstellen.

Schritt 4
Für die Cheesecake-Creme Sahne und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Schritt 5
In einer weiteren Schüssel Frischkäse, Puderzucker und die Lotuscreme glattrühren.

Schritt 6
Dann die Sahne unterheben.

Schritt 7
Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels oder eines Esslöffels gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Mini Cheesecakes im Gefrierfach für 2,5 bis 3 Stunden kaltstellen. Nach der Kühlzeit die Lotus Käsekuchen vorsichtig aus den Silikonförmchen lösen. Ist dies nicht möglich, die Kühlzeit verlängern.

Schritt 8
Für das Topping die Creme über dem Wasserbad leicht erwärmen, damit sie etwas flüssiger wird.

Schritt 9
Die Creme zügig auf der Oberfläche der Cheesecakes verteilen und erneut kaltstellen.

Schritt 10
Nun Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.

Schritt 11
Die Lotus Biscoff Mini Cheesecakes mit Sahnetuffs und halbierten Keksen dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.


Lotus Biscoff Mini Cheesecakes verfeinern
Die klassischen Lotus Biscoff Mini Cheesecakes sind schon für sich genommen ein absoluter Traum. Mit ihrem Keksboden und der cremigen Füllung sind sie ein echter Geheimtipp. Aber wusstest du, dass du die kleinen Cheesecakes ganz einfach noch verfeinern kannst? Mit nur wenigen zusätzlichen Zutaten lassen sich die Geschmacksnuancen intensivieren oder ganz neue Akzente setzen.
Beeren
Wenn du magst, kannst du unter die leckere Frischkäsecreme frische oder gefrorene Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren heben. Die leicht säuerliche Note der Beeren bildet einen wunderbaren Kontrast zum süßen Biscoff-Geschmack.
Zitronen- oder Orangenabrieb
Wenn du keine Beeren zur Hand hast, dann kannst du auch etwas Zitronen- oder Orangenabrieb unter die Cheesecake Füllung rühren. Das sorgt für eine frische, spritzige Note, die den Geschmack der Kekse ebenso wunderbar ergänzt.

Gewürze
Wenn du magst, kannst du eine Prise Zimt oder Lebkuchengewürz in die Frischkäsemasse rühren. Das verstärkt das Karamellaroma.
Nüsse
Für den besonderen Crunch kannst du ein paar gehackte Nüsse, zum Beispiel Haselnüsse oder Mandeln, als Topping über deine Lotus Biscoff Mini Cheesecakes geben. Oder du probierst unser Rezept für Karamellisierte Walnüsse:

Krokant
Wir lieben süßen Krokant. Du wirst überrascht sein, wie wunderbar sie als Topping zu deinen Mini Cheesecakes passen. In unseren Rezepten verraten wir dir, wie du deinen eigenen Krokant ganz schnell und einfach selber zubereiten kannst:
Weitere Rezepte mit Karamellnote
Für alle Karamellfans unter euch haben wir ein paar himmlisch süße Rezepte zum Nachbacken und Naschen zusammengestellt, die euch hoffentlich genauso gut schmecken werden, wie uns:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Damit deine übrig gebliebenen Lotus Biscoff Mini Cheesecakes auch später noch so richtig köstlich sind, solltest du sie am besten im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du sie luftdicht verpackst z. B. in einer Dose, kannst du sie in der Regel 2 bis 3 Tage noch nach der Zubereitung genießen.