Zutaten

Stück:

12
Für den Keksboden:
Für die Cheesecake-Masse:
Für das Topping:
Video-Empfehlung

Lotus Biscoff Mini Cheesecakes backen

Keksboden zubereiten

Schritt 1

Für den Boden die Lotus Biscoff Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach darüber rollen bis sie fein zerbröselt sind.

Kekse zerbröseln

Schritt 2

Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Kekskrümeln verrühren.

Keksbrösel in geschmolzene Butter geben

Schritt 3

Die Masse auf die Muffin-Silikonförmchen verteilen, zu einem Boden gut andrücken und kaltstellen.

Keksbodenmasse auf Förmchen verteilen
Cheesecake-Masse herstellen

Schritt 4

Für die Cheesecake-Creme Sahne und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Sahne steif schlagen

Schritt 5

In einer weiteren Schüssel Frischkäse, Puderzucker und die Lotuscreme glattrühren.

Karamellkekse-Aufstrich dazugeben

Schritt 6

Dann die Sahne unterheben.

Sahne unterheben

Schritt 7

Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels oder eines Esslöffels gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Mini Cheesecakes im Gefrierfach für 2,5 bis 3 Stunden kaltstellen. Nach der Kühlzeit die Lotus Käsekuchen vorsichtig aus den Silikonförmchen lösen. Ist dies nicht möglich, die Kühlzeit verlängern.

Cheesecake-Creme auf Förmchen verteilen
Topping vorbereiten & dekorieren

Schritt 8

Für das Topping die Creme über dem Wasserbad leicht erwärmen, damit sie etwas flüssiger wird.

Karamellcreme im Wasserbad erwärmen

Schritt 9

Die Creme zügig auf der Oberfläche der Cheesecakes verteilen und erneut kaltstellen.

Karamellcreme als Topping auf die Lotus Biscoff Mini Cheesecakes verteilen

Schritt 10

Nun Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.

Schritt 11

Die Lotus Biscoff Mini Cheesecakes mit Sahnetuffs und halbierten Keksen dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.

Mini Cheesecake mit Sahne verzieren
Lotus Biscoff Mini Cheesecakes frisch zubereitet
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Lotus Biscoff Mini Cheesecakes verfeinern

Die klassischen Lotus Biscoff Mini Cheesecakes sind schon für sich genommen ein absoluter Traum. Mit ihrem Keksboden und der cremigen Füllung sind sie ein echter Geheimtipp. Aber wusstest du, dass du die kleinen Cheesecakes ganz einfach noch verfeinern kannst? Mit nur wenigen zusätzlichen Zutaten lassen sich die Geschmacksnuancen intensivieren oder ganz neue Akzente setzen.

Beeren

Wenn du magst, kannst du unter die leckere Frischkäsecreme frische oder gefrorene Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren heben. Die leicht säuerliche Note der Beeren bildet einen wunderbaren Kontrast zum süßen Biscoff-Geschmack.

Zitronen- oder Orangenabrieb

Wenn du keine Beeren zur Hand hast, dann kannst du auch etwas Zitronen- oder Orangenabrieb unter die Cheesecake Füllung rühren. Das sorgt für eine frische, spritzige Note, die den Geschmack der Kekse ebenso wunderbar ergänzt.

Lotus Biscoff Mini Cheesecakes mit Sahne und Karamellkekse dekoriert
Lotus Biscoff Mini Cheesecakes mit Sahnehaube

Gewürze

Wenn du magst, kannst du eine Prise Zimt oder Lebkuchengewürz in die Frischkäsemasse rühren. Das verstärkt das Karamellaroma.

Nüsse

Für den besonderen Crunch kannst du ein paar gehackte Nüsse, zum Beispiel Haselnüsse oder Mandeln, als Topping über deine Lotus Biscoff Mini Cheesecakes geben. Oder du probierst unser Rezept für Karamellisierte Walnüsse:

Karamellisierte Walnüsse
Fingerfood
Karamellisierte Walnüsse
15min
994 kcal

Krokant

Wir lieben süßen Krokant. Du wirst überrascht sein, wie wunderbar sie als Topping zu deinen Mini Cheesecakes passen. In unseren Rezepten verraten wir dir, wie du deinen eigenen Krokant ganz schnell und einfach selber zubereiten kannst:

Haselnusskrokant selber machen
Haselnusskrokant selber machen
  • Nüsse & Kerne
Mandelkrokant selber machen
Mandelkrokant selber machen
  • Nüsse & Kerne
Krokant selber machen: schnell & einfach
Krokant selber machen: schnell & einfach
  • Nüsse & Kerne

Weitere Rezepte mit Karamellnote

Für alle Karamellfans unter euch haben wir ein paar himmlisch süße Rezepte zum Nachbacken und Naschen zusammengestellt, die euch hoffentlich genauso gut schmecken werden, wie uns:

Karamell-Dessert
Karamell-Dessert
  • Dessert im Glas
Salted Caramel Eis selber machen
Salted Caramel Eis selber machen
  • Eis
Salzkaramell
Salzkaramell
  • Süße Aufstriche
Karamell Fudge selber machen
Soft Caramel Bonbons selber machen
  • Pralinen & Konfekt

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Damit deine übrig gebliebenen Lotus Biscoff Mini Cheesecakes auch später noch so richtig köstlich sind, solltest du sie am besten im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du sie luftdicht verpackst z. B. in einer Dose, kannst du sie in der Regel 2 bis 3 Tage noch nach der Zubereitung genießen.