Zutaten
Springform (26 cm):
Käsekuchen nach Tante Gertruds Rezept zubereiten
Schritt 1
Für den Käsekuchen nach Tante Gertruds Rezept eine Springform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und am Rand mit etwas Butter einfetten. Dann den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, 2 Eier und die Butter in Stückchen dazu geben. Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3
Den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und am Rand nach oben ziehen. Danach die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
Schritt 4
Anschließend für die Quarkmasse die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Dann Quark, Puddingpulver, Milch, Öl und Zitronenabrieb dazu geben und alles miteinander verrühren.
Schritt 5
Nun vorsichtig die flüssige Masse in die Form gießen und im Ofen für ca. 60 Minuten backen.
Schritt 6
Nach dem Backen den Kuchen bei geöffneter Ofentür für ca. 20 Minuten ruhen lassen und dann in der Form komplett auskühlen lassen. Erst dann sollte der Käsekuchen nach Tante Gertruds Rezept aus der Springform gelöst werden und kann angeschnitten werden.
Das Käsekuchen-Rezept von Tante Gertrud ist altbewährt und klappt einfach immer. Doch du möchtest am liebsten nur die leckere Pudding-Quark-Masse genießen? Dann probiere doch mal unseren Käsekuchen ohne Boden.
ich werde auf jeden Fall beim nächsten Mal eine 28 cm Form nehmen. Der Teig für den Boden ist auf jeden Fall ausreichend genug. Bei der 26er Form ist mir beim der Form mit der Quarkmasse, die Quarkmasse fast über den Rand der Backform gelaufen. Der
Käsekuchen ist auf jeden Fall spitze!!! Den werde ich auf jeden Fall nochmal backen.