Zutaten
Portionen:
Lachs perfekt Sous-Vide garen
Schritt 1
Zunächst die Lachsfilets auf Gräten kontrollieren und eventuell mit der Messerrückseite die Schuppen von der Haut entfernen. Die Lachsfilets anschließend unter kaltem Wasser abwaschen und abtropfen. Dann die Hautseite mehrmals leicht einschneiden.


Schritt 2
Nun die Limette abwaschen und die Schale abreiben. Diese auf den Lachsfilets verteilen und vorsichtig verreiben. Dann den Knoblauch leicht mit der Hand andrücken und schälen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den Vakuumierbeutel geben.

Schritt 3
Anschließend den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Öl, Rosmarin und Knoblauch ebenfalls in den Beutel geben und vakuumieren.


Schritt 4
Das Wasser im Sous Vide Garer auf 48°C erhitzen. Lachs für 20 Minuten im vorbereiteten Wasser sous vide garen.

Schritt 5
Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen. Lachs aus dem Beutel nehmen und gemeinsam mit Rosmarin und Knoblauch auf mittlerer Stufe für 2 bis 3 Minuten auf der Hautseite anbraten. Wichtig ist, dass die Lachsfilets nicht zu heiß angebraten werden, denn sonst tritt Eiweiß aus und der Fisch wird trocken. Danach den Herd ausschalten und die Lachsfilets wenden. Nochmals etwa 1 Minute ziehen lassen.

