Zutaten

Portionen:

2
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Kürbis-Flammkuchen mit Ziegenkäse zubereiten

Schritt 1 Kürbis & Feigen schneiden

Den Kürbis entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Außerdem die Feigen waschen und achteln.

Schritt 2 Flammkuchen belegen

Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Währenddessen den Teig ausrollen und die Crème fraîche darauf verstreichen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis und Feige darauf verteilen.

Schritt 3 Käse & Kräuter verteilen

Jetzt Ziegenkäse sowie Thymian auf dem Flammkuchen verteilen.

Thymian darübergeben

Schritt 4 Flammkuchen backen

Backzeit:15 min

Zum Schluss noch den Honig darüber geben und den Kürbis-Flammkuchen für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.

Kürbis-Flammkuchen mit Ziegenkäse
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Kürbis-Flammkuchen verfeinern

Du möchtest den Flammkuchen mit Kürbis und Frischkäse noch etwas verfeinern? Dann haben wir hier ein paar Ideen für dich parat:

Rote Zwiebel

Zwiebel darf bei dir nicht fehlen? Ein paar Streifen rote Zwiebel passen super zum Flammkuchen mit Kürbis.

Apfel

Die Feige bringt mit eine süße Note in das Gericht und ist der perfekte Gegenspieler zum eher würzigen Ziegenkäse. Falls es noch etwas fruchtiger sein soll, dürfen gern ein paar Scheiben Apfel Platz nehmen.

Schinken

Lust auf eine weitere salzige Komponente? Dann probiere es doch mal mit etwa Parmaschinken! So bekommst du einen extra würzigen und nussigen Kick! Gib ihn aber erst zum Schluss nach dem Backen auf den Flammkuchen.

Walnüsse

Ziegenkäse, Honig und Walnüsse sind die perfekte Kombination! Glaubst du nicht? Dann solltest du diesem Trio jetzt unbedingt mal eine Chance geben!

Kürbis-Flammkuchen mit Ziegenkäse
Kürbis-Flammkuchen mit Ziegenkäse

Der perfekte Flammkuchenteig

Du fragst dich, welcher Flammkuchenteig der richtige ist? Für ein leckeres Ergebnis stehen dir verschiedene Optionen zur Verfügung:

  • fertiger Flammkuchenteig
  • Blätterteig
  • selbst gemachter Flammkuchenteig

Das schmeckt zu Flammkuchen

Der Flammkuchen mit Kürbis und Ziegenkäse schmeckt natürlich am besten, wenn du ihn direkt aus dem Ofen und noch warm servierst. Gern reichen wir dazu noch einen knackigen Blattsalat. Der rundet das Gericht perfekt ab. Rezept gefällig? Gern!

  • Blattsalat
4.9
15min
143 kcal
  • Blattsalat
4.9
20min
496 kcal

eat empfiehlt:

„Ganz traditionell wird Flammkuchen oft mit einem Glas Federweißer serviert. Falls er dir zu süß ist, kann Riesling ein super Ersatz sein.“

Haltbarkeit & Lagerung

Noch Flammkuchen übrig? Kein Problem! Die Reste kannst du noch für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Verpacke sie dafür einfach luftdicht in einer Frischhaltebox.