Zutaten
Portionen:
Himbeer Mousse zubereiten
Schritt 1
Ein Drittel der Himbeeren bei Seite legen und den Rest waschen und mit einem Stabmixer pürieren. Danach die pürierten Himbeeren durch ein Sieb geben, um die Kerne aufzufangen.


Schritt 2
Das Himbeerpüree mit dem Zucker verrühren und bei Seite stellen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und in den Kühlschrank geben.

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Schritt 3
Die Sahne steifschlagen und unter das Himbeerpüree rühren. Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und das Himbeermousse in Gläser füllen. Das Himbeermousse im Glas für 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Das Himbeermousse im Glas mit den restlichen Himbeeren, etwas Minze und der weißen Schokolade garnieren und genießen.



Himbeer Mousse: einfaches Dessert im Glas verfeinern
Mit nur ein paar kleinen Kniffen kannst du dein Himbeer Mousse so richtig aufpeppen und eine eigene Note dazugeben. Wir zeigen dir ein paar Beispiele, wie du dein Himbeer Mousse abwandeln kannst:
Kokos
Mische dein Mousse einfach mit ein paar Kokosraspel, die dein Himbeer Mousse nicht nur vom Mundgefühl aufwerten, sondern auch ein tropisches Aroma hinzugeben.
Andere Früchte
Wenn du auch andere Früchte in deinem Mousse haben möchtest, kannst du diese mit dem Himbeerpüree mischen. Probiere es doch einmal mit Heidelbeeren, Pfirsich oder etwas Zitronensaft.
Schokoraspel
Schokoraspel sind nicht nur als Topping gut, sondern du kannst sie auch mit in das Mousse mischen für etwas mehr Crunch.

Die perfekten Toppings für das Himbeer Mousse
Toppings sind nicht nur gut für die Optik, sondern können dem Himbeer Mousse auch ein leckeres Aroma geben, welches das himmlische Dessert aufpeppen:
Pistazien
Der intensiv nussige Geschmack der Pistazie ist ideal für das leichte und süße Dessert. Gib einfach ein paar kleingehackte Pistazien über das Mousse und genieße die Mischung aus nussigen Pistazien und süßen Himbeeren.
Kokosraspel
Kokosraspel sind das perfekte Topping für das Himbeermousse. Wahlweise kannst du auch Kokosblättchen nehmen und diese mit der süßen Leckerei genießen.
Granola
Granola ist der Tausendsassa unter den Toppings! Es gibt sie in vielen verschiedenen Variationen und Geschmäckern. Suche dir deinen Liebling aus und verfeinere das Dessert damit!
Himbeer Mousse zum Backen
Unser Himbeer Mousse: einfaches Dessert im Glas ist ideal als Nachspeise nach einer deftigen Mahlzeit. Jedoch solltest du das Mousse auch mal beim Backen ausprobieren! Wie wäre es denn mit dem folgenden Rezept:
Himbeer Mousse: einfaches Dessert im Glas – Haltbarkeit & Aufbewahrung
Unser Mousse im Glas ist für ca. 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Achte dabei auf eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank und auf luftdichte Behälter. Du kannst das Mousse nach dem Lagern direkt verzehren oder auf Zimmertemperatur runterkühlen lassen. Somit eignet sich das Dessert zum Vorbereiten am Vortag.
Weitere Himbeer-Desserts
Du hast noch Himbeeren übrig oder die Frucht zählt zu deinem Lieblingsobst? Dann schau doch mal bei uns vorbei und tauche ein in die Welt der leckeren Himbeer-Desserts: