Zutaten
Portionen:
Halloumi Grillkäse perfekt zubereiten
Schritt 1
Als Erstes für die Marinade Olivenöl in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazu pressen.

Schritt 2
Dann Zitronensaft dazu geben.

Schritt 3
Als Nächstes die Blätter der gewaschene Minze und Petersilie fein hacken.

Schritt 4
Anschließend Honig und Senf dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann gut vermengen.

Schritt 5
Ruhezeit:30 min
Jetzt den Halloumi längs halbieren und mit der Marinade von allen Seiten einstreichen. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank für min. 30 durchziehen lassen.


Schritt 6
Zum Schluss eine Grillpfanne bei mittler Stufe erhitzen und den Käse von beiden Seiten für etwa 1 bis 2 Minuten goldbraun anbraten.



Marinade für Halloumi Grillkäse abwandeln
Halloumi ist super vielseitig und lässt sich wunderbar variieren. Mit unterschiedlichen Gewürzen und Zutaten kannst du den Grillkäse immer wieder neu interpretieren. Ein paar passende eat-deen haben wir hier schon einmal für dich vorbereitet.
- Mediterran: Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Olivenöl
- Orientalisch: Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken und etwas frischer Ingwer
- Süß & feurig: Honig, Chiliflocken, Limettensaft
Psst … Wir haben einen Geheimtipp für dich! 🤫 Selbst gemachtes Öl mit Aroma eignet sich hervorragend zum Marinieren von Halloumi. Wirf gern mal einen Blick in unsere Rezepte. Auch ideal zum Verschenken geeignet.
Halloumi perfekt zubereiten
Ob Pfanne, Grill oder Heißluftfritteuse – Halloumi gelingt mit jeder Methode. Wichtig ist eine mittlere Hitze, damit er außen goldbraun wird und innen saftig bleibt.
Halloumi auf dem Grill perfekt zubereiten
Lege den marinierten Grillkäse direkt aufs Rost. Platziere ihn jedoch lieber in der indirekten Hitze. So schmilzt er dir nicht direkt weg und du gehst sicher, dass dir die Kräuter in der Marinade nicht verbrennen.
Grillkäse in der Heißluftfritteuse zubereiten
Auch hier gelingt der Halloumi perfekt. Einfach bei 180 °C für 7 bis 8 Minuten knusprig „frittieren“ lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Das schmeckt zu Halloumi Grillkäse
Halloumi lässt sich wunderbar kombinieren. Der salzige Grillkäse harmoniert deswegen perfekt mit frischen Salaten, Gemüse & Co.
Schon mal Halloumi als Burger-Patty verwendet? Probier’s gern aus! Die passenden Brötchen schmecken selbst gebacken am allerbesten.

Halloumi vorbereiten & aufbewahren
Marinierter Halloumi lässt sich ideal vorbereiten – einfach mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und am nächsten Tag zubereiten.
Haltbarkeit von Grillkäse
Der fertig gebratene Halloumi bleibt im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Tage frisch. Am besten kurz in der Pfanne oder im Ofen aufwärmen – so wird er wieder weich und aromatisch.