Zutaten

Portionen:

4
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Halloumi Grillkäse perfekt zubereiten

Schritt 1

Als Erstes für die Marinade Olivenöl in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazu pressen.

Knoblauch zur Marinade pressen

Schritt 2

Dann Zitronensaft dazu geben.

Zitronensaft zum Öl geben

Schritt 3

Als Nächstes die Blätter der gewaschene Minze und Petersilie fein hacken.

Kräuter fein hacken

Schritt 4

Anschließend Honig und Senf dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann gut vermengen.

Honig zur Marinade geben

Schritt 5

Ruhezeit:30 min

Jetzt den Halloumi längs halbieren und mit der Marinade von allen Seiten einstreichen. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank für min. 30 durchziehen lassen.

Schritt 6

Zum Schluss eine Grillpfanne bei mittler Stufe erhitzen und den Käse von beiden Seiten für etwa 1 bis 2 Minuten goldbraun anbraten.

Halloumi Grillkäse perfekt zubereiten
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Marinade für Halloumi Grillkäse abwandeln

Halloumi ist super vielseitig und lässt sich wunderbar variieren. Mit unterschiedlichen Gewürzen und Zutaten kannst du den Grillkäse immer wieder neu interpretieren. Ein paar passende eat-deen haben wir hier schon einmal für dich vorbereitet.

  • Mediterran: Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Olivenöl
  • Orientalisch: Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken und etwas frischer Ingwer
  • Süß & feurig: Honig, Chiliflocken, Limettensaft

Psst … Wir haben einen Geheimtipp für dich! 🤫 Selbst gemachtes Öl mit Aroma eignet sich hervorragend zum Marinieren von Halloumi. Wirf gern mal einen Blick in unsere Rezepte. Auch ideal zum Verschenken geeignet.

Knoblauch-Öl wie beim Italiener
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  • Öle
Crispy-Chili-Öl
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  • Öle

Halloumi perfekt zubereiten

Ob Pfanne, Grill oder Heißluftfritteuse – Halloumi gelingt mit jeder Methode. Wichtig ist eine mittlere Hitze, damit er außen goldbraun wird und innen saftig bleibt.

Halloumi auf dem Grill perfekt zubereiten

Lege den marinierten Grillkäse direkt aufs Rost. Platziere ihn jedoch lieber in der indirekten Hitze. So schmilzt er dir nicht direkt weg und du gehst sicher, dass dir die Kräuter in der Marinade nicht verbrennen.

Grillkäse in der Heißluftfritteuse zubereiten

Auch hier gelingt der Halloumi perfekt. Einfach bei 180 °C für 7 bis 8 Minuten knusprig „frittieren“ lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Halloumi Grillkäse perfekt zubereiten

Das schmeckt zu Halloumi Grillkäse

Halloumi lässt sich wunderbar kombinieren. Der salzige Grillkäse harmoniert deswegen perfekt mit frischen Salaten, Gemüse & Co.

Kichererbsen-Couscous-Salat
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  • Salate
Bunter Spinatsalat: schnell & einfach
Bunter Spinatsalat
  • Blattsalat
Knoblauchkartoffeln mit Schmand & Zitrone
Knoblauchkartoffeln mit Schmand und Zitrone
  • Kartoffelgerichte
Griechischer Kritharaki-Salat
Griechischer Kritharaki-Salat
  • Nudelsalat

Schon mal Halloumi als Burger-Patty verwendet? Probier’s gern aus! Die passenden Brötchen schmecken selbst gebacken am allerbesten.

Brioche Burger Buns
Brötchen
Brioche Burger-Buns
2h 20min
330 kcal

Halloumi vorbereiten & aufbewahren

Marinierter Halloumi lässt sich ideal vorbereiten – einfach mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und am nächsten Tag zubereiten.

Haltbarkeit von Grillkäse

Der fertig gebratene Halloumi bleibt im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Tage frisch. Am besten kurz in der Pfanne oder im Ofen aufwärmen – so wird er wieder weich und aromatisch.