Zutaten
Portionen:
Hähnchenschnitzel im Backofen zubereiten
Schritt 1
- 600 g Hähnchenschnitzel
- Salz & Pfeffer
Zuerst die Hähnchenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2
- 40 g Mehl
- 2 Eier
- 50 g Panko
- 50 g Paniermehl
- 1 TL weißer Sesam
Danach die Panierstrecke aufbauen. Dafür eine Schüssel mit Mehl füllen, in einer weiteren Eier mit einer Gabel verquirlen und in einer dritten Schüssel Panko, Paniermehl und Sesam mischen.

Schritt 3
Nun den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 4
Anschließend die Hähnchenschnitzel nacheinander panieren. Hierfür das Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in dem Paniermehl wenden. Danach die Schnitzel nebeneinander auf das Backblech legen.

Schritt 5
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Paprikapulver
Öl mit Paprikapulver verrühren und die Schnitzel damit von beiden Seiten leicht einpinseln.

Schritt 6
Garzeit:25 min
Zuletzt die Hähnchenschnitzel 20 bis 25 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Schnitzel wenden.


Zubereitungstipps für extra knusprige Hähnchenschnitzel
Damit die Panade schön knusprig wird, achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu eng nebeneinander liegen. Wenn du magst, kannst du sie zum Schluss noch 2 bis 3 Minuten unter dem Grill rösten, so bekommen sie extra Farbe und Crunch.
Tipp: Du kannst zusätzlich das Backpapier (oder einfach Backblech) leicht einölen, dann klebt nichts klebt an und die Panade bräunt gleichmäßig.
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Du möchtest Abwechslung auf dem Teller?

Leckere Beilagen
Klassisch passen Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln oder grüner Salat perfekt zu den Ofenschnitzeln. Auch Ofengemüse oder ein cremiger Dip (z. B. Joghurt-Kräuter- oder Honig-Senf-Dip) machen sich hervorragend dazu. Für etwas Frische: ein Spritzer Zitronensaft direkt über die heißen Schnitzel! 🍋
Lagerung & Haltbarkeit
Im Kühlschrank halten sich die gebackenen Hähnchenschnitzel etwa 2 Tage. Zum Aufwärmen am besten im Ofen oder in der Heißluftfritteuse – so bleibt die Panade schön knusprig. Eingefroren halten sie bis zu 3 Monate. Zum Auftauen einfach über Nacht in den Kühlschrank legen und kurz im Ofen erhitzen.
Ich möchte an meinem Geburtstag circa 35 Hähnchen Schnitzel im Backofen machen.
Kann ich sie schon einen Tag vorher im Backofen machen? Mache ein kaltes Buffet.