Zutaten
Portionen:
Feldsalat mit Granatapfel, Walnüssen und Ziegenkäse zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Walnüsse in einer Pfanne anrösten. Puderzucker dazugeben und alles gut verrühren bis der Zucker beginnt zu schmelzen. Sobald der Zucker beginnt braun zu werden, die karamellisierten Walnüsse auf Backpapier auskühlen lassen.

Schritt 2
Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Abrieb von der Limette verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3
Feldsalat waschen und trockenschleudern. Anschließend in eine Schüssel geben.

Schritt 4
Granatapfel schälen und die Kerne herauslösen und mit in die Schüssel zum Feldsalat geben.

Tipp: Du fragst dich, wie du das am besten hinbekommst? Dann schau mal in unserer Anleitung zum Granatapfel entkernen vorbei.
Schritt 5
Apfelessig und Öl dazugeben und alles gut mischen.

Schritt 6
Feldsalat auf einem Teller anrichten und den Ziegenkäse mit einem Teelöffel darauf verteilen. Zum Schluss die karamellisierten Walnüsse darauf verteilen.



Feldsalat abwandeln
Unseren Feldsalat mit Granatapfel, Walnüssen und Ziegenkäse kannst du ganz easy abwandeln und wir zeigen dir, wie es geht:
Parmesan
Etwas Parmesan kann deinem knackigen Feldsalat eine herzhafte Note verleihen. Einfach etwas Parmesan grob über eine Reibe geben und über den Salat verteilen.
Hähnchenfleisch
Alle Fleischliebhaber können auch etwas Hähnchenfleisch dazugeben. Einfach eine Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Gemüse
Du kannst dein Feldsalat mit etwas Gemüse deiner Wahl erweitern. Probiere es doch mal mit Radieschen, Tomaten oder etwas Gurke.
Speck und Croutons
Ein weiterer Klassiker bei Feldsalat ist die Kombination aus Speck und Croutons. Genau dafür haben wir das perfekte Rezept. Schau doch einfach mal vorbei:
Das perfekte Dressing für den Feldsalat!
Du suchst noch nach einem leckeren Dressing für unseren Feldsalat? Dann findest du bei uns eine breite Auswahl an leckeren Dressings:
Haltbarkeit
Den Feldsalat mit Granatapfel, Walnüssen und Ziegenkäse solltest du stets frisch zubereiten und genießen, da die Zutaten sonst durchweichen. Du kannst die einzelnen Komponenten separat lagern und frisch zusammen servieren. Auch das Dressing kannst du vorbereiten, jedoch in einem Gefäß im Kühlschrank verstauen.