Zutaten
Tarte (⌀ 26 cm):
Frischen Erdbeerkuchen mit Vanillecreme zubereiten
Schritt 1
Zuerst eine Tarteform gründlich einfetten und mit etwas Paniermehl bestäuben.
Schritt 2
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem homogenen Teig kneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank geben.
Schritt 3
Den Ofen au 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nun auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in die Tarteform drücken. Im Anschluss auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Schritt 4
Dafür das Puddingpulver, Zucker und 100 ml der Milch verrühren. Die restliche Milch und das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, die Puddingmasse einrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Den Pudding in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 5
Nun Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Schritt 6
Dann den Pudding in eine Schüssel geben und ebenfalls aufschlagen. Anschließend die Sahne portionsweise unterheben. Die Vanillecreme anschließend auf dem Mürbeteig verstreichen.
Schritt 7
Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend auf der Creme verteilen. Den Erdbeerkuchen mit Vanillecreme zum Schluss noch mit Pistazien dekorieren.
Perfekter Mürbeteig für Erdbeerkuchen mit Vanillecreme
Mit folgenden Tipps & Tricks kannst du das beste aus deinem Mürbeteig rausholen:
Du kannst dir übrigens auch wunderbar einen Vorrat schaffen und Mürbeteig einfrieren, damit du jederzeit leckere Rezepte mit Mürbeteig wie unseren Rhabarberkuchen mit Vanillepudding backen kannst.
Geht auch vegan! Für alle Leckermäuler, die auf tierische Produkte verzichten, haben wir eine einfache vegane Erdbeertorte mit Pudding.