Zubereitung Schritt 1 Zuerst eine Tarteform gründlich einfetten und mit etwas Paniermehl bestäuben. Schritt 2 Für den Mürbeteig alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem homogenen Teig kneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank geben. Schritt 3 Den Ofen au 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nun auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in die Tarteform drücken. Im Anschluss auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Schritt 4 In der Zwischenzeit die Vanillecreme zubereiten. Dafür das Puddingpulver, Zucker und 100 ml der Milch verrühren. Die restliche Milch und das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, die Puddingmasse einrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Den Pudding in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Schritt 5 Nun Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schritt 6 Dann den Pudding in eine Schüssel geben und ebenfalls aufschlagen. Anschließend die Sahne portionsweise unterheben. Die Vanillecreme anschließend auf dem Mürbeteig verstreichen. Schritt 7 Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend auf der Creme verteilen. Den Erdbeerkuchen mit Vanillecreme zum Schluss noch mit Pistazien dekorieren. Geht auch vegan! Für alle Leckermäuler, die auf tierische Produkte verzichten, haben wir eine einfache vegane Erdbeertorte mit Pudding. Erdbeerkuchen mit Vanillecreme