Zwei Dinge, die jeder liebt: Frische Erdbeeren und leckerer Kuchen. Also warum nicht einfach beides kombinieren? Dazu noch eine herrlich süße Creme mit Vanille und die kleine Sünde ist perfekt. Mit unserem Erdbeerkuchen mit Vanillecreme und frischen Erdbeeren schwebst du auf Wolke 7!
Zuerst eine Tarteform gründlich einfetten und mit etwas Paniermehl bestäuben.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem homogenen Teig kneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Ofen au 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nun auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in die Tarteform drücken. Im Anschluss auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Dafür das Puddingpulver, Zucker und 100 ml der Milch verrühren. Die restliche Milch und das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, die Puddingmasse einrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Den Pudding in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Nun Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Dann den Pudding in eine Schüssel geben und ebenfalls aufschlagen. Anschließend die Sahne portionsweise unterheben. Die Vanillecreme anschließend auf dem Mürbeteig verstreichen.
Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend auf der Creme verteilen. Den Erdbeerkuchen mit Vanillecreme zum Schluss noch mit Pistazien dekorieren.