Lasagne muss nicht immer Fleisch enthalten. Auch vegetarische Gemüselasagne kann richtig zubereitet ein echter Genuss sein. Wir zeigen dir, wie's geht.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und Pilze putzen. Gemüse in feine Würfel schneiden.
Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Blattspinat hinzugeben und bei mittlerer Stufe auftauen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wenn der Spinat aufgetaut ist, die passierten Tomaten in die Pfanne geben und die Sauce kurz aufkochen.
Währenddessen die Béchamelsauce zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf schmelzen. Dann das Mehl hinzugeben und gut unterrühren. Unter ständigem Rühren die Milch nach und nach hinzugeben.
Eine Auflaufform abwechselnd mit der Sauce und den Lasagneblättern befüllen. Zuletzt die Béchamelsauce darüber verteilen und den Gouda über die vegetarische Gemüselasagne streuen.
Die Lasagne für 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.