Zutaten

Springform (Ø 26 cm):

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Video-Empfehlung

Haselnussbiskuit backen

Schritt 1

Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Springform mit Backpapier auslegen

Schritt 2

  • 6 Eier
  • Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Mit dem Schneebesen des Rührgeräts Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für ungefähr 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Schritt 3

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g gemahlene Haselnüsse

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterheben.

Schritt 4

Backzeit:35 min

Den Biskuitteig sofort in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene für ungefähr 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Haselnussbiskuit durchgebacken ist.

Teig in Springform verteilen
Der beste Haselnussbiskuit: Grundrezept
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Wie wird ein Haselnussbiskuitboden fluffig?

Du willst, dass dein Haselnussbiskuit richtig schön fluffig wird? Dann zeigen wir dir, was du zu beachten hast, damit du ein luftiges Geschmackserlebnis bekommst:

  • Keine Berührung mit Fett! Auch die Utensilien müssen fettfrei sein.
  • Der Teig muss mindestens 5 Minuten aufgeschlagen werden.
  • Teig sofort backen und nicht ruhen lassen!
  • Den Ofen während des Backens nicht öffnen!
  • Biskuitboden langsam abkühlen lassen
Der beste Haselnussbiskuit: Grundrezept
Der beste Haselnussbiskuit: Grundrezept

Der beste Haselnussbiskuit: Grundrezept weiterverarbeiten

Mit so einem Biskuitboden kannst du viele leckere Kuchen zubereiten! Bei der Suche kannst du schnell überfordert sein, weshalb wir dir unsere Favoriten zeigen:

Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen
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  • Biskuittorten
Erdbeer-Yogurette-Torte
Erdbeer-Yogurette-Torte
  • Biskuittorten
Erdbeertorte mit Biskuitboden
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  • Biskuittorten

Was ist der Unterschied zwischen Biskuitboden und Rührteigboden?

Die beiden Teigarten unterscheiden sich hauptsächlich in den Zutaten, die verwendet werden. Der Rührteig wird mit Butter bzw. Margarine und mehr Backpulver als ein Biskuitboden zubereitet. Somit ist der Rührteig fettiger und saftiger, sowie feinporiger und schwerer als ein Biskuitboden. Den Biskuitboden zeichnet aus, dass er leicht, luftig und etwas trockener ist, da wenig bis kein Fett verwendet wird.

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Wenn der Biskuitboden gut abgekühlt ist, kannst du ihn luftdicht verpacken und bis zu 3 Tage bei Zimmertemperatur lagern. Verpacke den Boden dafür am besten in Alufolie oder Frischhaltefolie. Du kannst den Boden auch einfrieren. Wie das funktioniert, zeigen wir dir in unserem Magazinbeitrag zum Thema: „Biskuitboden einfrieren“.