Zutaten
Gläser:
Fruchtiges Apfeltiramisu im Glas zubereiten
Schritt 1
Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und gleichmäßig verrühren. Anschließend in einen Spritzbeutel umfüllen.

Tipp: Wir zeigen dir, wie du einen Spritzbeutel einfach selbst basteln kannst.
Schritt 2
Den Löffelbiskuit in mundgerechte Stücke zerbrechen. Apfelsaft und Amaretto in einem Messbecher vermischen.

Schritt 3
Den Boden der Gläser mit Löffelbiskuit bedecken und diesem mit jeweils einem Esslöffel der Apfelsaft-Amaretto-Mischung übergießen.

Schritt 4
Darauf jeweils einen Esslöffel geben. Anschließend die Mascarponecreme darauf spritzen. Den Vorgang wiederholen, bis das Glas voll ist und man mit der Creme endet. Zuletzt das Apfeltiramisu im Glas mit Kakaopulver bestäuben und servieren.



Apfeltiramisu abwandeln
Mit wenigen Handgriffen kannst du das Apfeltiramisu im Glas ganz einfach abwandeln. Wir zeigen dir, wie´s geht.
Amaretto ersetzen
Du magst Amaretto nicht oder möchtest keinen Alkohol verwenden? Kein Problem, du kannst ihn ganz einfach ersetzen. Entweder mit einem anderen Likör deiner Wahl oder einer alkoholfreien Alternative. Wie wäre es mit :

Mascarpone ersetzen
Du möchtest eine leichtere Creme für dein Apfeltiramisu? Statt Mascarpone kannst du auch Joghurt oder Quark verwenden. Oder du schaust mal in unserem Beitrag zum Mascarpone ersetzen vorbei.
Der richtige Crunch
Du hast keine Löffelbiskuit zur Hand? Dann backe sie doch ganz einfach selbst. Wir haben das passende Rezept zur Hand:
Oder du verwendest einfach andere Kekse für dein Apfeltiramisu im Glas. Diese kannst du mit unseren Rezepten einfach selber backen.
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Wir bereiten das Apfeltiramisu im Glas ohne Ei zu. So ist es bei richtiger Lagerung noch 2 bis 3 Tage haltbar. Decke dafür die Gläschen luftdicht mit Frischhaltefolie ab und bewahre sie im Kühlschrank auf. Allerdings weicht der Löffelbiskuit mit der Zeit etwas auf und ist nicht mehr so schön knusprig.