Zutaten
Personen:
Zitronen-Lachssteak zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Zitronensaft, Öl und Honig in einen Messbecher geben. Danach Knoblauch schälen und dazupressen. Alles gut vermengen und in eine Auflaufform gießen.


Schritt 2
Das Lachssteak trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und anschließend in die Auflaufform legen und etwas mit der Marinade von oben benetzen.


Schritt 3
Die Zitrone waschen und in Halbmonde schneiden. Danach zusammen mit dem Thymian auf den Lachssteaks verteilen. Alles im Ofen für 25 Minuten garen und anschließend das Zitronen-Lachssteak aus dem Ofen servieren.



Zitronen-Lachssteak abwandeln
Im Handumdrehen kannst du das Zitronen-Lachssteak aus dem Ofen ganz nach deinem Geschmack anpassen. Wir zeigen dir, wie du den Lachs abwandeln kannst:
Marinade abwandeln
Am einfachsten bringst du eine eigene Marke mit rein, wenn du die Marinade abwandelst. Wenn du es schärfer magst, dann probiere es mit Chiliflocken. Du kannst aber auch Fenchelsamen oder Dill verwenden.
Leckere Toppings
Wenn du nicht zu viel an unserem Rezept ändern willst, kannst du auch den Lachs einfach toppen mit roten Pfeffer oder Frühlingszwiebeln. Entscheide selbst, was dir gefällt!
Sahnesoße
Dir reicht die Soße von der Marinade nicht und du willst direkt eine leckere Soße dazu haben? Dann probiere doch unseren Lachsauflauf in Sahnesoße aus!

Die perfekten Beilagen!
Unser Zitronen-Lachs aus dem Ofen schmeckt bereits himmlisch, aber die richtige Beilage kann das Genusserlebnis auf ein neues Level heben. Wir zeigen dir, welche Beilagen am besten schmecken:
Sättigungsbeilagen
Was als Beilage nicht fehlen darf, ist eine Beilage, die satt macht. Bei uns findest du eine breite Auswahl an leckeren Sättigungsbeilagen:
Gemüsebeilagen
Für die Farbe auf dem Teller sorgt die Gemüsebeilage! Wenn du dich nicht ganz entscheiden kannst, was du machen willst, dann helfen wir dir bei der Suche nach der perfekten Gemüsebeilage:
Salatbeilagen
Für die knackig-frische Abwechslung sorgt dann noch ein leckerer Salat! Natürlich haben wir auch da die besten Rezepte, die deine Mahlzeit ideal abrunden:
Tipp: Noch nicht von den Beilagen überzeugt? Dann zeigen wir dir, welche Beilagen noch zu Fisch passen!
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Fisch ist nicht gerade dafür bekannt, lang haltbar zu sein. Also genieße den Fisch am besten frisch. Wenn es nicht anders geht, kannst du die Zitronen-Lachssteaks aus dem Ofen für maximal 2 Tage im Kühlschrank lagern. Zum Erwärmen kannst du den Lachs in die Pfanne geben oder erneut im Backofen erhitzen. Achte bei der Lagerung darauf, dass du einen luftdichten Behälter benutzt.
