Zutaten

Portionen:

4
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Vegetarisches Paprikagulasch zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln schneiden für vegetarisches Paprikagulasch

Schritt 2

Die Hälfte des Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln sowie Kartoffeln darin anbraten und den Knoblauch dazupressen.

Knoblauch pressen

Schritt 3

Die Hitze reduzieren, Paprikamark und Paprikapulver dazugeben und anschwitzen. Alles mit Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Deckel für ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas salzen und pfeffern.

Brühe dazugeben

Schritt 4

Die Paprika waschen, Stunk sowie Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika schneiden

Schritt 5

Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin anbraten.

Paprika in die Pfanne geben

Schritt 6

Wenn die Kartoffeln noch leicht Biss haben, die gebratene Paprika in den Topf geben, einmal aufkochen und für weiter 5 bis 10 Minuten einköcheln lassen.

Paprika in den Topf geben

Schritt 7

Zum Schluss abschmecken und gff. mit Schmand und frischen Kräutern dekorieren. 

Vegetarisches Paprikagulasch
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Vegetarisches Paprikagulasch verfeinern

Hier sind einige Tipps, um das Gulasch zu verfeinern:

Frische Kräuter

Frischer Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum geben dem Gulasch eine schöne Frische und aromatische Note.

Gewürze

Kreuzkümmel oder eine Prise Zimt können das Gulasch noch intensiver machen.

Schärfe

 Wenn du es gerne scharf magst, kannst du noch etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.

Gemüse

Du kannst zusätzlich Zucchini, Auberginen oder Champignons verwenden, um das Paprikagulasch noch abwechslungsreicher zu gestalten.

Topping

Ein Klecks saure Sahne, Crème fraîche, Schmand oder Joghurt sorgt für Cremigkeit und mildert die Gewürze ab.

Vegetarisches Paprikagulasch mit Schmand
Würziges Paprikagulasch mit Schmand

Passende Beilagen

Zu vegetarischem Paprikagulasch passen so einige leckere Beilagen, die das Ganze wunderbar ergänzen. Hier sind einige Vorschläge:

Brot

Frisches Baguette, Bauernbrot oder Ciabatta sind perfekt, um die Flüssigkeit aufzusaugen. Wähle aus unseren verschiedenen Rezepten deinen Liebling aus:

Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig
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  • Kastenbrot
Ciabatta-Brot
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  • Hefebrot
Bärlauchbrot
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  • Hefebrot
Roggenmischbrot mit Sauerteig
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  • Roggenbrot
Roggenmischbrot mit Hefe
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  • Mischbrot
Brotklassiker: Baguette backen
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  • Baguette

Reis

Besonders Basmatireis oder Jasminreis sind klassische Begleiter, da sie die Flüssigkeit gut aufnehmen und das Gericht noch sättigender machen. Wir zeigen dir, wie du die Reissorten richtig zubereitest:

Zubereitung: Basmati-Reis richtig kochen
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  • Reisgerichte
Jasminreis kochen
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Langkornreis kochen
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  • Reisgerichte
Reis kochen: Grundrezept für Anfänger
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Salat

Ein frischer grüner Salat bringt Frische und Ausgleich zum würzigen Gulasch. Auch hier kannst du dich von unserer Auswahl inspirieren lassen:

Bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing
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  • Blattsalat
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
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  • Gurkensalat
Karottensalat mit Joghurt-Dressing: so lecker
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Einfacher Lollo Rosso Salat
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  • Blattsalat
Bunter Salat mit leckerem Dressing
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  • Blattsalat

Haltbarkeit & Lagerung

Vegetarisches Paprikagulasch ist im Kühlschrank in der Regel etwa 2 bis 3 Tage haltbar. Damit es frisch bleibt, solltest du es in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Wenn du es länger aufbewahren möchtest, kannst du es auch einfrieren, dann hält es sich bis zu 3 Monate

Vegetarisches Paprikagulasch: schnell und einfach