Zubereitung Schritt 1 Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kürbis halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Danach Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Schritt 2 Lauch in Ringe schneiden und diese waschen. Margarine in einer Pfanne auslassen und Kürbis darin anschwitzen. Schritt 3 Gnocchi dazugeben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und 5 Minuten einkochen. Rosmarin dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken. Schritt 4 Danach alles in eine Auflaufform geben und Lauch und Kürbiskerne darauf verteilen. Den Kürbis-Gnocchi-Auflauf mit Käse bedecken und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Noch mehr Ofengerichte mit Kürbis gibt’s hier: Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Feta Ofengerichte4.545min652 kcal Kürbislasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce Ofengerichte4.31h 30min924 kcal Vegetarische Kürbislasagne mit Béchamelsauce Ofengerichte5.01h 35min516 kcal Low Carb Kürbislasagne mit Hackfleisch Ofengerichte4.01h 5min507 kcal Veganer Hokkaidokürbis aus dem Ofen Ofengerichte4.035min259 kcal Veganer gefüllter Butternutkürbis aus dem OfenOfengerichte4.41h 597 kcal