Zutaten
Springform (Ø 26 cm):
Tante Mathildas Kirschkuchen backen
Schritt 1
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten. Kirschen abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen.

Schritt 3
Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Schritt 4
Mehl, Backpulver und Salz durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch einrühren.

Schritt 5
Den Teig in die Springform geben und die Kirschen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 30 bis 35 Minuten backen. Puderzucker und Zimt vermischen und Tante Mathildas Kirschkuchen vor dem Servieren damit bestäuben.


Uns ist klar, warum die drei ??? Tante Mathildas Kirschkuchen so lieben – denn er ist fluffig, fruchtig süß und dazu noch einfach zubereitet. Jetzt fehlt nur noch ein leckeres Heißgetränk – wie z.B. unser alkoholfreier Apfelpunsch, eine kuschlige Decke und die neuste Hörbuchfolge um deinen Nachmittag komplett zu machen.

Tante Mathildas Kirschkuchen aufpimpen
Wie das Original-Rezept aussieht, weißt du ja mittlerweile. Falls du Lust hast, kannst du den Kuchen mit ein paar anderen Zutaten aufpeppen. Zum Beispiel passt ein Hauch Zitrone super in den Rührkuchen – dazu kannst du einfach eine halbe Zitrone abreiben, auspressen und mit in den Teig geben. Wenn du es lieber schokoladig magst, kannst du auch etwas Backkakao oder Schokodrops dazugeben.