Zutaten
Portionen:
Tandoori Chicken zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Hähnchenschenkel trocken tupfen. Dann am Gelenk auseinander schneiden und mehrfach leicht einschneiden.


Schritt 2
Für die Marinade den Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein in die Schüssel reiben.

Schritt 3
Garam Masala, Tandoori-Paste und Paprikapulver dazugeben.

Schritt 4
Zitrone waschen, trockenreiben und nur die gelbe Schale dazu reiben. Anschließend den Saft dazu pressen.

Schritt 5
Kühlzeit:2 h
Das Hähnchen nun mit der Tandoori Marinade umhüllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen.

Schritt 6
Das Hähnchen ca. 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform darin erhitzen.
Schritt 7
Garzeit:45 min
Dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Ghee darin schmelzen und gleichmäßig verteilen. Dann das marinierte Hühnchen hinein geben. Anschließend für ca. 45 Minuten goldbraun backen und dabei einmal wenden.


Was ist Tandoori-Paste?
Für unser indisches Hähnchen verwenden wir Tandoori-Paste. Das ist eine indische Gewürzpaste, diese besteht hauptsächlich aus:
- Chili
- Kreuzkümmel
- Koriandersaat
- Ingwer
- Knoblauch
Durch diese Zutaten schmeckt die Paste scharf, würzig und exotisch. Damit verleiht sie Gemüse, Fisch und Fleisch einen leckeren Geschmack!
Tipp: Der Name „Tandoori“ leitet sich übrigens von dem typischen Holzkohle-Ofen „Tandoor“ ab, in dem Fisch, Fleisch und Gemüse in Indien meistens zubereitet werden.

Fleisch für Tandoori Chicken
Im indischen Restaurant bekommst du Tandoori Chicken oft mit Hähnchenbrust serviert. Traditioneller Weise wird aber eher ein ganzes Huhn bzw. Hähnchenschenkel verwendet – denn die sind saftiger und die Marinade kann besser einziehen.
Tipp: Indem du das Fleisch auf der Hautseite leicht einritzt, kann die Marinade noch besser einziehen!
Wie lang marinieren?
Bei der Marinade ist es recht simpel: Je länger du das Fleisch marinierst, desto intensiver wird der Geschmack! Deswegen ist unsere Empfehlung, das Fleisch vorzubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen.
Weitere Tipps
Mit diesen Tipps kommt das Tandoori Chicken saftig und aromatisch aus dem Ofen:
Passende Beilagen
Ob Reis oder Naan – das sind die perfekten Beilagen für das saftige, würzige Hähnchen.
Haltbarkeit
Übriges Tandoori Chicken bewahrst du am besten luftdicht verpackt im Kühlschrank auf. So bleibt es für 2 bis 3 Tage genießbar!