Zutaten

Snickers®-Muffins:

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Für den Teig:
Für die Creme:
Für das Topping:
Video-Empfehlung

Snickers®-Muffins backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Muffins backen

Schritt 2

Zunächst mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, beide Zuckersorten, Erdnussbutter und eine Prise Salz cremig aufschlagen.

Erdnussbutter dazugeben

Schritt 3

Dann die Eier nacheinander unterrühren.

Ei dazugeben

Schritt 4

Anschließend Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch einrühren.

Schritt 5

Die Snickers®-Riegel mit einem Küchenmesser in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.

Schritt 6

Backzeit:25 min

Dann den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Teig in Förmchen füllen

Hinweis: Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind und sie dann vollständig abkühlen lassen.

Erdnusscreme zubereiten

Schritt 7

Dafür Mascarpone, Sahne, Zucker und Sahnesteif mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen.

Sahne & Zucker zu Mascarpone geben

Schritt 8

Danach die Erdnussbutter unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Snickers®-Muffins dekorieren

Schritt 9

Nun die Erdnusscreme auf die Muffins spritzen und sie mit klein geschnittenen Snickers®-Stücken dekorieren. Anschließend die Muffins kaltstellen.

Schritt 10

Währenddessen die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Tipp: Damit die Schokoglasur sich perfekt verarbeiten lässt, kannst du noch einen kleinen Teelöffel Kokosöl dazugeben.

Schritt 11

Zum Schluss die geschmolzene Schokolade in Streifen über die Snickers®-Muffins fließen lassen und erneut kurz kaltstellen.

Schokoglasur darüber geben
Snickers®-Muffins
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Deko-Ideen für Snickers®-Muffins

Die leckeren Muffins im Snickers®-Style kannst du nicht nur mit einer Schokosoße garnieren, sondern auch Karamellsoße passt perfekt zum Motto. So kannst du diese selber machen:

Leckere Toppings

Keine Erdnussriegel mehr für die Deko übrig? Dann kannst du auch zu diesen leckeren Toppings greifen:

Snickers®-Muffins

Rezept abwandeln & verfeinern

Manche Zutaten lassen sich leicht ersetzen und vielleicht möchtest du den Snickers®-Muffins noch eine persönliche Note verleihen. Wir helfen dir dabei!

Der Muffin-Teig

So kannst du folgende Zutaten ersetzen:

Mehl

Um deine Muffins noch nussiger zu machen, kannst du ein Drittel des Mehls durch gemahlene Nüsse deiner Wahl ersetzen.

Tipp: Möchtest du ganz auf Mehl verzichten, dann empfehlen wir dir unseren Beitrag Weizenmehl richtig ersetzen.

Backpulver

Als Ersatz für Backpulver eignet sich Natron am besten. Beim Backen mit Natron solltest du immer etwas Säure dazugeben, zum Beispiel einen Spritzer Zitrone.

Ei

Um Eier beim Backen zu ersetzen, kannst du einen Esslöffel Apfelmus pro Ei verwenden oder eine halbe reife Banane – die passt ja gut zu Erdnussbutter 🍌

Apropos Erdnussbutter, wusstest du, dass sich Nussmus auch als Ei-Ersatz eignet? 3 Esslöffel pro Ei sollten reichen.

Tipp: Um den Teig deiner Snickers®-Muffins noch zu verfeinern, kannst du auch ganze Erdnüsse oder Schokodrops mit unter den Teig heben.

Die Erdnuss-Creme

Folgende Zutaten nicht im Haus? Wir helfen dir weiter:

Mascarpone

Als Mascarpone-Ersatz kannst du gängige Zutaten wie Frischkäse, Crème fraîche oder Schmand verwenden.

Snickers®-Muffins Cupcake

Snickers®-Muffins richtig aufbewahren

Damit du von den Muffins lange etwas hast (wird vermutlich eh nicht der Fall sein, denn sie sind oberlecker!), solltest du sie wegen der Sahne-Mascarpone-Creme auf jeden Fall im Kühlschrank lagern.

Kühl gelagert sind sie 2-3 Tage haltbar.