Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Slush-Eis mit gefrorener Mango selbermachen

Schritt 1

Mangowürfel, Zucker und Mangosaft in einem Standmixer pürieren, damit  ein gleichmäßiges Püree entsteht.

Mangostücken mit Mangosaft pürieren

Schritt 2

Nun das Eis dazu geben und alles so lange mixen, bis die typische Slush-Konsistenz entsteht.

Eis zur Masse geben und mixen

Schritt 3

Die Masse in Gläser abfüllen und das Slush-Eis aus gefrorener Mango s gleich genießen.

Slush-Eis in gekühlte Gläser geben

Tipp: Stelle die Gläser vor der Zubereitung eine Weile in den Gefrierschrank. So schmilzt das Slush-Eis mit Mango langsamer.

Slush-Eis mit gefrorener Mango
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks
Slush-Eis mit gefrorener Mango
selbstgemachtes Slush-Eis mit gefrorener Mango

Zutaten für Slush-Eis mit gefrorener Mango

  • gefrorene Mango: Alternativ und je nach Saison kannst du selbstverständlich auch frische Mango verwenden.
  • Zucker: Wir verwenden herkömmlichen Haushaltszucker. Du kannst aber auch zu Alternativen wie Honig, Agavendicksaft oder Erythrit greifen.
  • Mangosaft: Den findest du in jedem größeren Supermarkt. Maracujasaft bietet ebenfalls eine leckere Möglichkeit.

Slush Eis verfeinern

Du hast Lust, Slush Eis selber zu machen und möchtest es zusätzlich noch etwas verfeinern? Dann probiere es doch mal damit:

Slush Eis mit Schuss

Dein Mango-Slush darf ein paar Umdrehungen mitbringen? Dann ersetze einen Teil des Mangosaft durch Wodka oder Rum.

Noch mehr Frucht

Allein Mango reicht dir nicht? Dann probiere doch noch andere Früchte und finde deine Lieblingskombination! Wie wäre es mit Maracuja, Erdbeeren, Kiwis oder sogar Avocado?

Leichte Schärfe

Wusstest du, dass dein Mango-Eis mit etwas Schärfe so richtig lecker wird? Mit Ingwer oder etwas Chili verleihst du dem Ganzen diesen besonderen letzten Schliff.

Übrige Mango lecker verarbeiten

Noch Mango übrig? Egal ob im Dessert oder im Salat: Die exotische Frucht lässt sich super lecker in den verschiedensten Gerichten einbauen!

Mangosalat mit Garnelen und Rucola
Mangosalat mit Garnelen und Rucola
  • Salate
Fruchtige Mango-Maracuja-Torte
fruchtige Mango-Maracuja-Torte
  • Obsttorten
Chicken-Mango-Curry
Chicken-Mango-Curry
  • Curry mit Fleisch
Mango Sticky Rice | Kokos-Klebereis
Mango Sticky Reis
  • Dessert

Slush Eis mit Mango lagern

Im Idealfall genießt du dein Mango-Slush-Eis natürlich direkt nach der Zubereitung. Falls du es gern für später vorbereiten möchtest, kannst du es für 2 bis 3 Stunden in den Frost geben. Lässt du es länger im Tiefkühler, beginnt es allerdings zu kristallisieren.