Zutaten

Frittata:

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Schnelle Zucchini-Frittata zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Anschließend Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Halbmonde schneiden.

Zucchini in Halbmonde schneiden

Schritt 2

Dann Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Knoblauch und Zwiebel in Würfel schneiden

Schritt 3

Als Nächstes die Butter in einer Pfanne auslassen und die geschnittenen Zutaten darin anbraten.

Gemüse in der Bratpfanne anschwitzen

Schritt 4

Nun die Eier in einen Messbecher schlagen. Dann Feta hineinbröseln und alles gut verrühren. Abschließend mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.

Schritt 5

Zum Schluss die Eimasse in der Pfanne über das Gemüse gießen. Alles kurz stocken lassen und im Backofen für 10 bis 15 Minuten zu Ende backen lassen.

Eimasse über das Gemüse in der Bratpfanne geben

Tipp: Achte unbedingt darauf, dass du eine ofenfeste Bratpfanne verwendest.

Schnelle Zucchini-Frittata aus dem Ofen
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Schnelle Zucchini-Frittata abwandeln

Unser Rezept für schnelle Zucchini-Frittata aus dem Ofen ist simpel. Es lässt sich jedoch ganz vielfältig erweitern. Mit noch mehr buntem Gemüse, verschiedenen Käsesorten oder frischen Kräutern bekommt deine Frittata immer einen neuen Dreh. Probier’s aus!

Gemüse-Varianten

Kombiniere Zucchini neben roter Zwiebel gern mit weiterem Gemüse. So wird die Frittata immer bunter. Besonders lecker finden wir diese Zutaten dazu:

  • rote, gelbe und/oder grüne Paprika
  • Kirschtomaten
  • Champignons
  • Frühlingszwiebel

Du suchst direkt nach einem fertigen Frittata-Rezept mit viel Gemüse? Dann wähle gern zwischen diesen Varianten:

Air Fryer Frittata
Air Fryer Frittata
  • Frittata
Bärlauch-Frittata mit Feta
Bärlauch Frittata mit Feta
  • Frittata

Käse-Alternativen

Feta gibt der Ofen-Frittata mit Zucchini einen salzigen, cremigen Kontrast. Du kannst das Pfannengericht aber auch gern mit diesen Käsesorten verfeinern:

  • Parmesan
  • Gouda
  • Emmentaler
  • Ziegenkäse
  • Bergkäse

Zucchini-Frittata aus dem Ofen verschieden würzen

Im Rezept machen wirs uns mit dem Würzen recht einfach. Kräuter de Provence heißt hier die würzige Zauberzutat. Mit frischen Kräutern gibst du der schnellen Zucchini-Frittata noch mehr Geschmack. Thymian und Oregano sind hier unsere bevorzugte Kombination.

Wer auf die mediterrane Note lieber verzichten mag, gibt frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauch zur Frittata.

Tipp: Ein paar Chiliflocken geben der schnellen Zucchini-Frittata aus dem Ofen eine besonders intensive Würze.

Schnelle Zucchini-Frittata aus dem Ofen

Wozu passt die schnelle Zucchini-Frittata?

Die Frittata ist eine leichte Hauptspeise und lässt sich wunderbar kombinieren. Lass dich hier gern von unseren Lieblingsrezepten inspirieren.

Unser persönlicher Favorit ist dieser frische italienische Salat:

Tomatensalat mit Zwiebel
Gemüse
Tomatensalat mit Zwiebel: ganz klassisch, schnell & einfach zubereitet
15min
106 kcal

Im Allgemeinen passt eine gute Portion Gemüse immer perfekt zur schnellen Zucchini-Frittata. Da die eher mediterran gewürzt wird, greife am besten zu passenden Beilagen, wie diesen hier:

Feta aus dem Ofen mit Gemüse
Feta aus dem Backofen mit Gemüse
  • Ofengerichte
Paprikagemüse aus der Heißluftfritteuse
Paprikagemüse aus der Heißluftfritteuse
  • Gemüsebeilagen

Meal-Prep-Star: Schnelle Zucchini-Frittata

Frittata eignet sich perfekt zum Vorbereiten: Du kannst sie am Vorabend backen und am nächsten Tag kalt essen oder kurz im Ofen aufwärmen. Letzteres klappt bei 100 °C Umluft für etwa 15 Minuten. Ideal fürs Frühstück, als schnelles Mittagessen oder zum Mitnehmen auf Arbeit.

Haltbarkeit von Frittata

Im Kühlschrank hält sich die Eierspeise gut abgedeckt für 2 bis 3 Tage.