Zutaten
Portionen:
Rote Bete Pasta für Halloween
Schritt 1
Als Erstes die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

Schritt 2
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Schritt 3
Nun die Rote Bete in grobe Stücke schneiden.

Schritt 4
Danach das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin Rote Bete, Zwiebel, Knoblauch und Walnüsse anschwitzen. Zuletzt mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Sei vorerst sparsam beim Salzen, da später noch gesalzenes Nudelwasser dazukommt.
Schritt 5
Als Nächstes die Rote-Bete-Mischung zusammen mit Feta und Zitronensaft in einem Multizerkleinerer cremig pürieren. Anschließend eine Kelle Nudelwasser hinzufügen, nochmals fein pürieren und die Sauce zurück in die Pfanne geben.


Schritt 6
Jetzt die Spaghetti abgießen und unter die Rote-Bete-Sauce rühren. Die Pasta auf kleiner Stufe warm halten.

Schritt 7
Anschließend die Oliven in sehr feine Ringe schneiden.

Schritt 8
Jetzt wird angerichtet. Dazu die Rote-Bete-Pasta für Halloween auf Tellern anrichten. Darauf Mini-Mozzarella-Bällchen verteilen und die Oliven-Ringe als Pupillen darauf platzieren. Direkt servieren & das schaurig-schöne Hauptgericht genießen.


Rote Bete Pasta für Halloween abwandeln
Die leuchtend pinke Sauce ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch super wandelbar. Je nach Geschmack, oder Vorrat kannst du die Pasta ganz individuell gestalten. Wir geben dir gern Tipps, wie du sie ganz nach deinen Wünschen weiter verfeinern kannst.
Tipp: Zur Halloween-Saison gibt es auch oft schwarze Pasta zu kaufen. Die verleiht dem schaurig-leckeren Gericht direkt noch den Extra-Gruselfaktor!

Rote-Bete-Sauce verfeinern
Die Sauce für deine Halloween-Pasta verfeinern wir mit Feta. Wenn du ein Fan von Ziegenkäse bist, kannst du sie auch alternativ mit Ziegenfrischkäse zubereiten. Für eine vegane Variante nutzt du eine pflanzliche Alternative wie Cashew-Frischkäse.
Extra cremig wird’s, wenn du der Sauce einen Schuss Sahne hinzufügst.
Pasta-Sauce verschieden würzen
Du möchtest deiner Rote Bete Pasta für Halloween geschmacklich noch den letzten Feinschliff verliehen? Dann würze sie mit einer dieser Zutaten:
Perfekte Beilagen zur Halloween-Pasta
Für Fleischliebhaber oder als sättigende Ergänzung sind kleine Hackbällchen eine passende Zugabe für die Pasta. Für die Veggie-Version kannst du vegane Hackbällchen, z.B. auf Kidneybohnenbasis, nutzen.
Toppings für Halloween-Pasta
Wir dekorieren unsere schrecklich-schöne Rote Bete Pasta für Halloween mit Augäpfeln aus Mozzarella und Pupillen aus Oliven. Anstelle des Käses kannst du auch Wachteleier nutzen. Die Pupillen kannst du auch mit schwarzem Sesam anrichten. Weitere Dekoideen haben wir hier für dich schon vorbereitet:
- Mit einem Plätzchenausstecher Fledermäuse aus Käse ausstechen.🦇
- Wiener Würstchen am Tellerrand als Finger drapieren. Die Nägel kannst du aus Mandeln machen,
- Walnusskerne als Gehirne. 🧠
- Totenköpfe aus Champignons schnitzen. 💀
Wie dir letzteres gelingt, erklären wir dir in diesem Rezept:

Rezepte & Dekoideen für die perfekte Halloweenparty
Na, haben wir dich schon in Halloween-Stimmung gebracht? Dann schmeiß doch direkt eine Mottoparty. Ausgefallene Kostüme, gruselig-gutes Essen und schaurig-schöne Deko – so lässt sich die ausgefallenste Jahreszeit doch am besten feiern. Selbstverständlich haben wir jede Menge Ideen für dich im Gepäck.
Denn diese Halloween-Leckereien darfst du dir nicht entgehen lassen! 🎃🧙
Und mit diesen leichten DIY-Anleitungen setzt du deine Halloween-Snacks noch perfekt in Szene.
Halloween-Pasta mit Rote-Bete-Sauce vorbereiten & aufbewahren
Die Sauce für deine Halloween-Pasta lässt sich sehr gut vorbereiten: Denn einmal zubereitet und püriert, bleibt sie bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Die fertige Pasta sollte frisch serviert werden – die Farbe bleibt so besonders leuchtend und appetitlich. Reste kannst du 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufheben. Erwärmen klappt am besten in der Pfanne oder in der Mikrowelle. Damit die Sauce dabei wieder etwas flüssiger und cremiger wird, kannst du dem Gericht etwas Wasser oder Sahne hinzugeben.