Zutaten:

Portionen:

2
350 gRettich
2 Äpfel, Elstar
20 mlApfelessig
1 Spitzpaprika
30 gWalnüsse
200 gSchmand
Salz & Pfeffer & Zucker
Minze zur Deko

Zubereitung:

Schritt 1

Rettich schälen und in kleine Stifte schneiden. Danach Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten scheiden. Apfelessig darüber gießen, damit die Äpfel nicht braun werden.

Schritt 2

Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und dann leicht zerdrücken. 

Schritt 3

Alle Zutaten mit Schmand vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rettichsalat zum Schluss mit Minze anrichten.

Rettichsalat mit Apfel und Schmand
Knackiger Rettichsalat mit Apfel und Schmand