Zutaten
Portionen:
Veganen Schwarzen-Rettich-Salat zubereiten
Schritt 1
Zuerst den schwarzen Rettich und die Karotten schälen und sehr fein raspeln.
Schritt 2
Anschließend das Salz dazugeben und alles durchkneten. Für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Die vegane Crème fraîche in eine Schüssel geben. Die Limette abwaschen und das Grüne der Schale dazu reiben. Außerdem den Saft auspressen.
Schritt 4
Dann Ahornsirup, Leinsamen und Öl dazugeben. Die Petersilie waschen, hacken und ebenfalls dazugeben. Das Dressing dann zum Gemüse geben und gründlich vermischen.
Schritt 5
Den Salat zum Schluss noch mit schwarzem Pfeffer abschmecken und servieren.
Der leckere Salat ist der perfekte Begleiter für weitere vegane Leckereien. Wie wäre es zum Beispiel mit veganen Quinoa Bratlingen?
Zu wenig Öl bleibt ja alles trocken