Zutaten

Springform (Ø 26 cm):

1
Für den Tortenboden:
Für die Tortencreme:
Für die Dekoration:
Video-Empfehlung

Cremige Raffaello®-Torte backen

Tortenböden backen

Schritt 1

Als Erstes eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Dann den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Nun mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Sonnenblumenöl sehr schaumig aufschlagen.

Schritt 3

Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Zusammen mit Kokosraspeln und Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Schritt 4

Backzeit:20 min

Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Teig für Tortenboden in Springform verstreichen

Schritt 5

Zum Schluss den Tortenboden vollständig abkühlen lassen und einmal waagerecht in zwei gleich hohe Böden schneiden.

Tortenboden mittig halbieren
Tortencreme vorbereiten

Schritt 6

Als Nächstes mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen

Schritt 7

In einer weiteren Schüssel Magerquark, Mascarpone und Puderzucker glattrühren. Dann die Schlagsahne unterheben.

Schritt 8

Nun 4 Esslöffel der Tortencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in den Kühlschrank legen.

Tortencreme in Spritzbeutel füllen
Raffaello®-Torte schichten & dekorieren

Schritt 9

Jetzt einen der beiden Tortenböden auf einer Tortenplatte platzieren. Darauf die Hälfte der übrigen Tortencreme verstreichen. Anschließend den zweiten Boden auflegen.

Schritt 10

Dann die Raffaello®-Torte mit der restlichen Creme einstreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.

Schritt 11

Zum Schluss mit dem Spritzbeutel 12 Cremetuffs auf die Torte spritzen und jeweils ein Raffaello® darauf platzieren. Die Raffaello®-Torte bis zum Servieren kaltstellen.

Cremige Raffaello®-Torte
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Raffaello®-Torte abwandeln & verfeinern

Das Rezept für diese cremige Kokostorte kannst du gern frei abwandeln. Ein paar Ideen, wie du das umsetzen kannst, haben wir hier schon für dich vorbereitet.

Tortenstück der cremigen Raffaello®-Torte

Cremige Kokos-Schoko-Torte

Anstelle des hellen Rührteigs, kannst du die Tortenböden auch aus dunklen Biskuit backen. So wird aus der hellen Raffaello®-Torte im Handumdrehen eine schokoladige Version. Mit unserem gelingsicheren Rezept, klappt das garantiert.

Wem es jetzt noch nicht mit der Schokolade reicht, der kann die Raffaello®-Torte statt mit Tortencreme auch mit einer Schokoganache überziehen. Auch die lässt sich wunderbar mit Kokosraspel bestreuen sowie mit Sahnetuffs und Raffaello®-Pralinen dekorieren.

Tortencreme aromatisieren

Unsere Tortencreme ist hier im Rezept ganz einfach gehalten. Wer hier noch etwas mehr Aroma einbringen mag, kann das mit einer dieser Zutaten tun:

  • Vanillepaste
  • Abrieb einer Tonkabohne
  • Schuss Kokoslikör
  • Mandelaroma

Fruchtige Erdbeer-Raffaello®-Torte

Dir fehlt bei unserer cremigen Raffaello®-Torte noch die fruchtige Note und ein kleiner Farbtupfer? Null Problemo! Ergänze den Teil der Creme, den du zwischen den Tortenböden verstreichst mit frischen gewürfelten Erdbeeren. Für die besonders intensive Erdbeernote, kannst du den unteren Tortenboden zuvor noch mit Marmelade einstreichen. Nutze dafür am besten eine selbstgemachte Marmelade nach unseren leckeren Rezepten.

  • Erdbeermarmelade
5.0
2h 15min
473 kcal
  • Erdbeermarmelade
4.6
20min
100 kcal
  • Erdbeermarmelade
5.0
30min
569 kcal

Das perfekte Topping-Duo kreierst du, wenn du die Kokosflocken mit zerbröselten gefriergetrockneten Erdbeeren vermischst. Zuletzt kannst du die Sahnetuffs auf der Raffaello®-Torte im Wechseln mit den Pralinen und frischen Erdbeeren dekorieren.

Tipp: Was mit Erdbeeren gut funktioniert, kannst du selbstverständlich auch mit Himbeeren umsetzen. Einfach frische Himbeeren und eine leckere Himbeermarmelade verwenden.

Raffaello®-Schnittchen

Magst du der Raffaello®-Torte gern eine andere Form geben, geht das ganz leicht mit unserer Umrechnungstabelle. Dabei werden aus der Torte aus der Springform cremige Kokos-Schnittchen. Einfach die Zutaten mithilfe des Werts aus der Tabelle auf deine Backrahmengröße anpassen.

Cremige Raffaello®-Torte

Haltbarkeit von Raffaello®-Torte

Die cremige Torte mit Kokospralinen ist für bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Dabei solltest du sie gut abdecken, damit sie keine Kühlschrankgerüche annimmt. Das klappt am besten, indem du einzelne Stücke in Frischhalteboxen verpackst oder die Torte mit einer Tortenglocke abdeckst.

Leckeres mit Raffaellos®

Du liebst die Kombination von Kokos, Mandeln und sahniger Creme?🥥 Dann zeigen wir dir hier, was du noch alles aus den leckeren Raffaellos® zaubern kannst.

  • Tiramisu
4.9
3h 20min
1035 kcal
  • Dessert im Glas
5.0
20min
640 kcal
  • Likör
5.0
10min
1172 kcal
  • Kokoskuchen
5.0
12h 50min
5251 kcal