Zutaten
Springform (Ø 20 cm):
Pistazien Cheesecake ohne Backen
Schritt 1
Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder ein wenig einfetten. Für den Keksboden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach darüber rollen bis sie fein zerbröselt sind.
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
Schritt 2
In einem Topf die Butter mit einer Prise Salz schmelzen und die Keksbrösel einrühren.

Schritt 3
Die Butter-Keks-Mischung in die vorbereitete Springform geben und zu einem gleichmäßigen Boden fest andrücken. Diesen im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 4
Für die Cheesecake-Creme Sahne, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen.
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Schritt 5
In einer weiteren Schüssel Frischkäse und Pistaziencreme glattrühren.

Schritt 6
Kühlzeit:2 h
Die Pistazien-Frischkäse-Creme unter die Mascarponecreme heben und die Cheesecake-Masse in die Springform füllen. Die Creme glattstreichen und den Pistazien-Cheesecake ohne Backen für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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Schritt 7
Für das Topping die Pistaziencreme über dem Wasserbad vorsichtig erwärmen, sodass sie etwas flüssiger wird.

Schritt 8
Kühlzeit:30 min
Die Creme gleichmäßig auf dem Cheesecake verteilen und mit den gehackten Pistazien dekorieren. Nochmals 30 Minuten kaltstellen und vor dem Servieren aus der Springform lösen.
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
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Boden für Pistazien-Cheesecake
Wir bereiten den schnellen Boden mit Butterkeksen zu. Das ist aber kein Muss! Du kannst auch deine Lieblingskekse nutzen oder eben die, die du gerade zuhause hast.
Passende Rezepte für mögliche Varianten gibt es hier:
Pistazien Cheesecake ohne Backen dekorieren
Wir dekorieren den Cheesecake mit flüssiger Pistaziencreme und gehackten Pistazien. Falls du aber gern noch eine Schippe drauf legen willst, kannst du auch auf diese Dekoideen zurückgreifen:
Wie lange hält sich der Pistazien-Cheesecake?
Bei uns wurde der Kuchen in Windeseile verputzt. Falls aber doch mal etwas übrig bleibt, kannst du die Reste noch bis zu 2 Tage im Kühlschrank lagern. Bitte bewahre den Cheesecake in der luftdichten Frischhaltebox auf, damit er keine fremden Gerüche im Kühlschrank aufnimmt.
Tipp: Dieser Kuchen ohne Backen muss während der Zubereitung länger gekühlt werden. Deshalb eignet sich das Rezept auch wunderbar zum Vorbereiten am Vortag. ☺️
Noch mehr Rezepte mit Pistazien
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Wie lange wird die Masse mit dem Sahnesteif geschlagen?