Zutaten
Pfannkuchen:
Pfannkuchen mit Quark zubereiten
Schritt 1
- 65 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
Für die Pfannkuchen mit Quark zunächst Mehl, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben.
Schritt 2
- 200 g Magerquark
- 1 Ei
- 100 ml Milch
Anschließend Magerquark, Ei sowie Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Dann für 5 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
- 1 EL Sonnenblumenöl
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen portionsweise darin ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Unsere Pfannkuchen Klassiker
Quarkpfannkuchen toppen
Wer Rezepte für Pfannkuchen liebt, liebt es genauso sehr, die leckeren Dinger noch lecker zu toppen. Hier gilt: Erlaubt ist alles, was schmeckt! Wie wäre es zum Beispiel mit ein paar Scheiben Banane und einem Klecks Haselnusscreme oder braunes Mandelmus? Auch frische Beeren und eine selbst gemachte Marmelade ergänzen die Eierkuchen hervorragend.