Zutaten
Portionen:
500 g | Pastinake |
150 g | Kartoffeln, mehlig |
2 | Zwiebeln |
50 g | Butter |
2000 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
½ Bund | Petersilie |
Salz & Pfeffer & Muskat |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst Pastinaken und Kartoffeln schälen und würfeln. Danach Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter im Topf auslassen. Zwiebeln darin kurz glasig anschwitzen. Pastinaken und Kartoffeln dazugeben und dann 5 Minuten ebenfalls anschwitzen.
Schritt 2
Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles weich kochen lassen. Sahne dazugeben und pürieren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles mit fein geschnittener Petersilie anrichten.
eat empfiehlt:
„Um der Pastinakencremesuppe das gewisse Etwas zu geben, kannst du selbstgemachte Pastinakenchips darüberstreuen.“