Zutaten:

Portionen:

4
500 gPastinake
150 gKartoffeln, mehlig
2 Zwiebeln
50 gButter
2000 mlGemüsebrühe
100 gSahne
½ BundPetersilie
Salz & Pfeffer & Muskat

Zubereitung:

Schritt 1

Zuerst Pastinaken und Kartoffeln schälen und würfeln. Danach Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter im Topf auslassen. Zwiebeln darin kurz glasig anschwitzen. Pastinaken und Kartoffeln dazugeben und dann 5 Minuten ebenfalls anschwitzen.

Schritt 2

Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles weich kochen lassen. Sahne dazugeben und pürieren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles mit fein geschnittener Petersilie anrichten.            

eat empfiehlt:

„Um der Pastinakencremesuppe das gewisse Etwas zu geben, kannst du selbstgemachte Pastinakenchips darüberstreuen.“