Zutaten
Portionen:
etwas Butter und Mehl für die Form | |
Für den Mürbeteig: | |
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250 g | Mehl |
125 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 TL | Backpulver |
Prise Salz | |
Für die Füllung: | |
2 Päckchen | Puddingpulver, Vanille |
1000 ml | Milch |
60 g | Zucker |
6 | Äpfel |
1 TL | Zimt |
Für die Streusel: | |
200 g | Mehl |
115 g | Butter |
100 g | Zucker |
Apfelstreuselkuchen mit Pudding zubereiten
Schritt 1
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und bemehlen.
Schritt 2
Zuerst alle Zutaten für den Mürbeteig gut miteinander verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 3
Anschließend den Teig in die Springform drücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Danach den Pudding nach Verpackungsanleitung mit der Milch und dem Zucker zubereiten und zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 5
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen verkneten. Die Streusel werden nun bis zum Backen ebenfalls im Kühlschrank aufbewahrt.

Schritt 6
Anschließend die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 7
Nun wird der Pudding auf dem Mürbeteig verteilt. Danach werden die Äpfel dazugegeben und mit etwas Zimt bestreut.
Schritt 8
Zum Abschluss die Streusel auf den Kuchen krümeln. Omas Apfelstreuselkuchen für 45 Minuten im Ofen backen.


Alles Quatsch. Das ist ein suuuper Rezept. Hab es schon oft gemacht. Auch mit anderem Obst. Stachelbeeren
Rhabarber. Auch Mal nur mit Pudding und Streuseln
Hat immer funktioniert. Mache den Teig in der Küchenmaschine mit Knethaken. Alles rein . Durchkneten fertig. Auch die Streuseln mache ich so. Den Pudding kann man durch reduzieren der Milch stabiler machen
Aber sonst alles gut.