Nichts geht über den klassischen Apfelkuchen von Oma mit leckerem Pudding und süßen Streuseln. Damit du den beliebten Sonntagsklassiker auf deiner Kaffeetafel servieren kannst, verraten wir dir hier das Geheimrezept für Omas Apfelstreuselkuchen mit Pudding.
Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Butter einfetten und bemehlen.
Danach alle Zutaten für den Mürbeteig zügig verkneten und diesen in Frischhaltefolie einwickeln. Mürbeteig ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Währenddessen den Pudding nach Packungsanleitung mit der Milch und dem Zucker zubereiten und zum Abkühlen beiseite stellen.
Nun alle Zutaten für die Streusel mit den Händen verkneten. Dafür die kalte Butter in Scheiben schneiden. Streuselteig in den Kühlschrank stellen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Ist der Pudding abgekühlt, den Mürbeteig in die Springform drücken.
Anschließend den Pudding auf dem Mürbeteig verstreichen, die Apfelstücke darauf verteilen und mit etwas Zimt bestreut.
Zuletzt den Streuselteig über Omas Apfelstreuselkuchen mit Pudding krümeln und 45 Minuten im Ofen backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen und danach aus der Springform lösen.