Zutaten
Portionen:
Maronen im Airfryer zubereiten
Schritt 1
- 600 g Maronen
Maronen gründlich waschen, abtropfen lassen und danach mit einem Messer vorsichtig über Kreuz die Schale einschneiden.
Schritt 2
- kaltes Wasser
Die eingeschnittenen Maronen dann in kaltem Wasser für etwa 30 Minuten einweichen lassen.
Schritt 3
Nun die Maronen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C für 20 bis 25 Minuten garen.
Tipp: Zwischendurch den Korb immer mal Schütteln, damit die Maronen gleichmäßig erhitzt werden.
Wie isst man gegarte Maronen?
Wenn die Maronen im Airfryer fertig gegart wurden und etwas abgekühlt sind, kannst du mit den Händen die Schale ablösen und sie dann direkt snacken. Achte darauf, auch die dünne, pelzige Haut unter der Schale komplett zu entfernen.
Maronen weiterverarbeiten
Nicht nur als Snack machen sie sich wunderbar. Du kannst sie auch für leckere Rezepte weiterverwenden:
Tipp: Du kannst Maronen auch mit anderen Gerichten kombinieren und sie zum Beispiel als Topping für leckere Herbst-Suppen verwenden.
Wie lange brauchen Maronen im Airfryer?
Im Schnitt benötigen die Maronen bei 180 °C ca. 20 Minuten. Die Garzeit kann aber je nach Größe der Heißluftfritteuse und der Menge an Maronen variieren. Fertig gegart sind sie, wenn sich die Schale an der Schnittstelle schon langsam öffnet und wölbt.
Tipp: Sind manche Maronen schon weiter auf als andere, dann kannst du diese auch eher entnehmen und den Rest noch ein paar Minuten länger garen.
Müssen die Maronen vorher gewässert werden?
Wir empfehlen dir das Einlegen in Wasser, denn dadurch trocknen die Maronen beim Garen im Airfryer nicht aus und die Schale lässt sich besser ablösen.
Haltbarkeit von Maronen
Frische Maronen sind unverarbeitet ungefähr eine Woche haltbar. Im Kühlschrank können sie sich bis zu einem Monat halten. Du kannst sie aber auch einfrieren und so bis zu 6 Monate haltbar machen.
Hast du die Maronen bereits im Airfryer zubereitet, dann solltest du sie schnell verzehren. Gegart halten sie sich im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nice to know!
Unser Rezept funktioniert mit allen gängigen Airfryern und Heißluftfritteusen von unterschiedlichen Herstellern. Allerdings kann es je nach Größe und Model zu unterschiedlichen Garzeiten kommen.