Zutaten
Portionen:
Maronensuppe kochen
Schritt 1
Schalotten und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Die Maronen etwas klein hacken.
Schritt 2
Die Butter in einem Topf auslassen, die Gemüsewürfel hineingeben und glasig braten. Anschließend die Maronen und den Zucker dazu geben. Alles in wenigen Minuten andünsten und mit der Brühe ablöschen. Mit einem Deckel für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Wenn die Maronen weich sind, alles pürieren, die Sahne dazugeben und zu einer schaumigen Maronensuppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Woher bekommt man Maronen?
Maronen sind ein echtes Herbst-Highlight. Von Ende September bis in den Dezember hinein findest du frische Maronen in jedem gut sortierten Supermarkt. Geschält und vorgegart, so wie wir sie verwenden, sind sie oft sogar das ganze Jahr erhältlich. Ob du sie frisch sammelst und erst röstest oder zur vorgekochten Variante greifst, ist dir überlassen.
Maronensuppe vegan zubereiten
Um diese leckere Herbstsuppe auch für Veganer genießbar zu machen oder wenn du Gäste mit einer Laktoseintoleranz bekochen möchtest, kannst du die Maronensuppe auch mit einem Sahne-Ersatz zubereiten. Dafür empfehlen wir dir zu einer Soja- oder Hafersahne zu greifen.
Passende Beilagen zu Maronensuppe
Die beste Beilage zu einer Cremesuppe ist und bleibt eine frische Scheibe Brot. Am besten schmeckt es selbst gebacken. Hier sind unsere Favoriten:
Tipp: Du kannst die Suppe aber auch mit einer Einlage wie gerösteten Maronen oder knusprigen Croutons servieren.
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Die cremige Maronensuppe kannst du luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. So hält sie sich 2-3 Tage und kann auf dem Herd oder in der Mikrowelle erneut erwärmt werden.
Die Suppe gab es heute zum Abendessen. Soo schnell und soo lecker. Die wird es sicher nicht das letzte Mal gegeben haben 🙂