Zutaten
Portionen:
Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf backen
Schritt 1
Zunächst den Ofen für den Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf auf 220°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Dann den Blumenkohl in Röschen schneiden und in eine Schüssel geben.


Schritt 3
Den Lauch putzen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend abtropfen lassen und mit in die Schüssel zu dem Blumenkohl geben.

Schritt 4
Danach das Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und im Ofen für ca. 15 Minuten backen.


Schritt 5
Dann eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

Schritt 6
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, fein hacken und mit zu dem Hackfleisch geben.


Schritt 7
Dann das Tomatenmark und den Schmand dazugeben.


Schritt 8
Die Brühe dazu gießen, Rosmarin vom Stängel zupfen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.


Schritt 9
Die Hitze des Ofens nun auf 180°C reduzieren.
Schritt 10
Danach das gebackene Gemüse sowie das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und gut vermischen.

Schritt 11
Zuletzt Gouda und Feta darüber verteilen.

Schritt 12
Den Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf für ca. 10-15 Minuten im Ofen überbacken.


Du liebst geschmolzenen Käse? Dann probiere mal unsere Low Carb Kohlrabilasagne mit Hack.