Ein Auflauf mit wenig Kohlenhydraten? Kommt sofort. Unser Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf hat wenig Kohlenhydrate, aber viel Geschmack. Wie du das leckere Gericht zubereiten kannst, erfährst du hier.
Zunächst den Ofen für den Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf auf 220°C Umluft vorheizen.
Dann den Blumenkohl in Röschen schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Lauch putzen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend abtropfen lassen und mit in die Schüssel zu dem Blumenkohl geben.
Danach das Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Dann eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, fein hacken und mit zu dem Hackfleisch geben.
Dann das Tomatenmark und den Schmand dazugeben.
Die Brühe dazu gießen, Rosmarin vom Stängel zupfen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hitze des Ofens nun auf 180°C reduzieren.
Danach das gebackene Gemüse sowie das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und gut vermischen.
Zuletzt Gouda und Feta darüber verteilen.
Den Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf für ca. 10-15 Minuten im Ofen überbacken.