Zutaten
Spieße:
Käse-Weintrauben-Spieße zubereiten
Schritt 1
Trauben vom Stiel lösen und anschließend mit kaltem Wasser waschen.

Schritt 2
Den Käserand, wenn vorhanden, abschneiden und das Käsestück nach Wahl in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Schritt 3
Holzspießer nun mit je zwei Trauben und einem Käsewürfel bestücken.


Die richtige Käsewahl
Die richtige Käsesorte ist natürlich entscheidend für deine Spieße. Aber welche Käsesorte ist die Richtige für Käse-Weintrauben-Spieße? Das hängt ganz davon ab, ob du sie eher kräftig oder mild magst:
Käse mit milder Note
Diese Sorten passen besonders gut, wenn du es sanft und mild magst:
- Mozzarella
- Butterkäse
- Edamer
Kräftigere Varianten
Für mehr Würze und ein kräftigeres Aroma greifst du am besten zu diesen Käsesorten:
- Bergkäse
- Emmentaler
- Appenzeller
- Tilsiter

Käse-Weintrauben-Spieße variieren
Wenn du die klassischen Käse-Weintrauben-Spieße etwas abwandeln möchtest, kannst du mit wenigen Zutaten eine bunte Vielfalt an Spießern zusammenstellen:
- Walnüsse
- Oliven
- getrocknete Tomaten
- gegrillte Zucchinischeiben
- Mini Salamis
Reste verwerten
Bei der Zubereitung von Spießern bleibt immer gern was übrig, was aber gar nicht schlimm sein muss. Denn wir haben dir hier ein paar Rezepte zum Weiterverarbeiten deiner Weintrauben und des Käses herausgesucht.
Weintrauben
Passend zum Thema Party haben wir hier ein paar tolle Rezeptideen wie du Weintrauben für deine Party noch verwenden kannst:
Käse
Käse lässt sich natürlich noch vielseitiger weiterverarbeiten und wir haben hier mal unsere Lieblingsrezepte für dich aufgelistet:
Haltbarkeit
Du kannst die Spieße problemlos vorbereiten. Im Kühlschrank halten sie sich etwa 1 bis 2 Tage frisch und sehen beim Servieren immer noch appetitlich aus.
Ehrlich?
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