Zutaten

Spieße:

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Video-Empfehlung

Käse-Weintrauben-Spieße zubereiten

Schritt 1

Trauben vom Stiel lösen und anschließend mit kaltem Wasser waschen.

Weintrauben von Steil lösen.

Schritt 2

Den Käserand, wenn vorhanden, abschneiden und das Käsestück nach Wahl in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Käsewürfel schneiden

Schritt 3

Holzspießer nun mit je zwei Trauben und einem Käsewürfel bestücken.

Weintrauben und Käse aufspießen.
Käse-Weintrauben-Spieße
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Die richtige Käsewahl

Die richtige Käsesorte ist natürlich entscheidend für deine Spieße. Aber welche Käsesorte ist die Richtige für Käse-Weintrauben-Spieße? Das hängt ganz davon ab, ob du sie eher kräftig oder mild magst:

Käse mit milder Note

Diese Sorten passen besonders gut, wenn du es sanft und mild magst:

  • Mozzarella
  • Butterkäse
  • Edamer

Kräftigere Varianten

Für mehr Würze und ein kräftigeres Aroma greifst du am besten zu diesen Käsesorten:

  • Bergkäse
  • Emmentaler
  • Appenzeller
  • Tilsiter
Käse-Weintrauben-Spieße

Käse-Weintrauben-Spieße variieren

Wenn du die klassischen Käse-Weintrauben-Spieße etwas abwandeln möchtest, kannst du mit wenigen Zutaten eine bunte Vielfalt an Spießern zusammenstellen:

  • Walnüsse
  • Oliven
  • getrocknete Tomaten
  • gegrillte Zucchinischeiben
  • Mini Salamis

Reste verwerten

Bei der Zubereitung von Spießern bleibt immer gern was übrig, was aber gar nicht schlimm sein muss. Denn wir haben dir hier ein paar Rezepte zum Weiterverarbeiten deiner Weintrauben und des Käses herausgesucht.

Weintrauben

Passend zum Thema Party haben wir hier ein paar tolle Rezeptideen wie du Weintrauben für deine Party noch verwenden kannst:

  • Obst-Snacks
4.8
3h 15min
153 kcal
  • Dessert im Glas
4.9
25min
545 kcal
  • Spieße
5.0
20min
269 kcal

Käse

Käse lässt sich natürlich noch vielseitiger weiterverarbeiten und wir haben hier mal unsere Lieblingsrezepte für dich aufgelistet:

  • Burger
5.0
25min
800 kcal
  • Belegte Brote
4.9
11min
248 kcal

Haltbarkeit

Du kannst die Spieße problemlos vorbereiten. Im Kühlschrank halten sie sich etwa 1 bis 2 Tage frisch und sehen beim Servieren immer noch appetitlich aus.