Zutaten
Portionen:
Jägerklößchen mit Champignons und Kartoffeln zubereiten
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel, Paniermehl und Ei dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles miteinander vermengen und kleine Bällchen formen.


Schritt 3
Jägerklößchen nach und nach in etwas Öl anbraten.

Schritt 4
Für die Soße die roten Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 5
Butterschmalz in einem Topf auslassen, Zwiebeln, Schinkenwürfel und Champignons dazugeben und ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Balsamico ablöschen.

Schritt 6
Senf und Gemüsebrühe dazugeben und ca. 5 Minuten, bei mittlerer Stufe einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7
Die Jägerklößchen zur Sauce geben und mit den Kartoffeln servieren.


Kräftig und deftig ist genau dein Ding? Dann ist unser Jägertopf mit Schweinefilet sicher genauso nach deinem Geschmack.