Zutaten
Flaschen (á 750 ml):
Holunderbeerenschnaps mit Wodka zubereiten
Schritt 1
Die Holunderbeeren gründlich waschen, mit einer Gabel von den Dolden entfernen und alle unreifen grünen Beeren auslesen.

Schritt 2
Die schwarzen Beeren im abgedeckten Topf mit den 100ml Wasser und der halbierten Vanilleschote 10 Minuten köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb oder Tuch passieren und abwiegen.


Schritt 3
Nun den Zucker in den warmen Saft geben und verrühren und abkühlen lassen.

Schritt 4
Anschließend den Vodka einrühren und den fertigen Schnaps in Flaschen abfüllen und luftdicht verschließen.

eat empfiehlt:
„Beim Mischungsverhältnis kannst du dich an dieser Faustregel orientieren: 3 Teile Holunderbeerensaft, 3 Teile Wodka, 1 Teil Zucker.“


Auch die Kleinen sollen etwas von den Vitaminbombe abbekommen? Aus den Holunderbeeren kannst du zum Beispiel leckeren Holunderbeerensirup oder erfrischenden Holunderbeerensaft zubereiten.