Zutaten
Gläser (á 350 g):
Holunderbeerengelee zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Glaser für das Holunderbeerengelee für ca. 10 Minuten auskochen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.

Schritt 2
Holunderbeeren mit lauwarmem Wasser waschen und dann abtropfen lassen. Anschließend die Beeren mit einer Gabel von dem Stiel lösen und in einen Topf geben.

Schritt 3
Dann den Apfelsaft dazu gießen. Die Zitrone waschen, trockenreiben und nur das gelbe von der Schale dazu reiben. Anschließen halbieren und den Saft durch ein Sieb dazu pressen.


Schritt 4
Nun alles für ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Beeren weich sind. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen oder mit der Flotten Lotte passieren.


Schritt 5
Den Gelierzucker dazugeben und für ca.8-10 Minuten min kochen lassen. Dabei ständig umrühren, sodass nichts anbrennt.

Schritt 6
Das Holunderbeerengelee mit Apfelsaft in die ausgekochten Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.



Unser Holunderbeerengelee mit Apfelsaft und Zitrone schmeckt super lecker auf frischen Dinkelbrötchen oder selbst gebackenem Weißbrot.