Zutaten

Portionen:

3
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Hähnchen-Geschnetzeltes mit Pilzen zubereiten

Schritt 1

  • 400 g Hähnchenbrust

Hähnchenbrust in mundgerechte Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel

Knoblauch schälen und dazupressen. Zwiebel in Streifen schneiden und dazugeben.

Knoblauch zum Hähnchen geben

Schritt 3

  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl

Paprikapulver und Öl dazugeben, alles gut vermengen und für 10 Minuten ziehen lassen.

Hähnchen mit Zwiebel verrühren

Schritt 4

  • 400 g Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Steinpilze)

Danach die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Pilze klein schneiden

Schritt 5

  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten

Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten. Pilze dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pilze in Pfanne anbraten

Schritt 6

Alles mit Balsamico ablöschen und die Sahne unterrühren. Geschnittene Petersilie dazugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7

  • 1 TL Balsamico, dunkel
  • ½ Bund Blattpetersilie
  • 200 g Sahne

Das Hähnchen-Geschnetzelte mit Reis servieren.

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Pilzen
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So bleibt dein Hähnchen saftig

Wenn dein Hähnchen-Geschnetzeltes in der Pilzsauce vielleicht nicht so saftig ist, wie du es gerne hättest, haben wir hier ein paar Tipps für dich:

  • Lasse das Hähnchen vor dem Anbraten ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur kommen. Ist es zu kalt, kühlt es die heiße Pfanne zu sehr runter, und es tritt beim Anbraten zu viel Fleischsaft aus
  • Brate das Hähnchen kurz scharf an, dass es etwas Farbe bekommt und Poren verschlossen werden, so tritt in der Sauce kein Fleischsaft aus
  • Lasse das Hähnchen nach dem Anbraten kurz ruhen, damit sich der Fleischsaft richtig setzen kann
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Pilzen
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Pilzen

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Pilzen: Beilagen

Neben Reis eignen sich dazu auch Nudeln wie Bandnudeln oder Spätzle. Andere leckere Beilagen zum Hähnchen-Geschnetzelten mit Pilzen sind Semmelknödel, Kartoffeln oder besonders beliebt bei Kindern: Kroketten. Als Topping bieten sich hier würzige Schmorzwiebeln oder knackige Frühlingszwiebeln an.

Eine weitere einfache Idee für das nächste Familienessen ist unsere Schnitzelpfanne aus dem Backofen, die ganz ohne Anbraten ruckzuck fertig ist.

Pilze für Geschnetzeltes putzen

Wenn deine Pilze nicht so toll aussehen und du jetzt überlegst, wie du sie am besten sauber machst, kann dir vielleicht unser Magazinbeitrag weiterhelfen:

Pilze putzen oder waschen - Titel

Champignon & Co: Sollte man Pilze putzen oder waschen?

Die weit verbreitete Ansicht, Pilze auf keinen Fall zu waschen, sondern nur gründlich mit …

Pilze richtig braten

Damit die Pilze ihren vollen Geschmack entfalten, kommt es auf das richtige Anbraten an. Gib sie erst in die heiße Pfanne, wenn das Öl richtig heiß ist und ohne Salz und lass sei etwas Farbe bekommen. So tritt kaum Wasser aus und die Pilze bleiben knackig und vor allem die Soße wird später viel aromatischer.

Haltbarkeit

Lass das Hähnchen-Geschnetzelte vollständig abkühlen, bevor du es in einen luftdichten Behälter gibst. Im Kühlschrank hält es sich 2 bis 3 Tage.

Einfrieren

Das Hähnchen-Geschnetzelte in Pilzsauce eignet sich auch gut zum Einfrieren. Am besten portionierst du es vorher und frierst es dann ein. So bleibt es bis zu 3 Monate haltbar.

Auftauen und Erwärmen

Die Portionen lässt du am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Erwärme sie anschließend langsam in der Pfanne oder Mikrowelle, bis alles gleichmäßig heiß ist. Ein Schuss Wasser oder Sahne verhindert, dass die Sauce zu dick wird.