Zutaten

Portionen:

2
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Grünen Salat mit Pfiff zubereiten

Schritt 1

Den Feldsalat und Rucola gründlich unter kaltem Waser abspüle und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Birne und Gurke waschen und beides in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Walnüsse für ca. 2 Minuten ohne Fett in einer Pfanne rösten.

Walnüsse rösten

Schritt 3

Den Balsamico-Essig mit dem Senf, einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren.

Senf dazugeben

Schritt 4

Dann langsam das Olivenöl dazugeben und rühren, bis ein gebundenes Dressing entsteht.

Öl dazugeben

Schritt 5

Den Salat und das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben. Dressing sowie Walnüsse dazugeben, alles gründlich verrühren und mit dem Parmesan garnieren.

Salat in die Schüssel geben
Grüner Salat mit Pfiff mal anders
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Grüner Salat mit Pfiff
Grüner Salat mit Pfiff

Grünen Salat mit Pfiff aufpeppen

Du möchtest den Salat gern noch etwas aufpeppen und um die ein oder andere Zutat ergänzen? Dann gefallen dir vielleicht die kommenden Vorschläge.

Fruchtige Zutaten

  • Apfelscheiben
  • Granatapfelkerne
  • Trauben
  • getrocknetes Obst wie Cranberries oder Datteln

Protein ergänzen

  • Ziegenkäse oder Feta
  • gegrilltes oder gebratenes Hähnchen
  • Räucherlachs
  • gekochte Eier

Sättigende Komponenten

  • Linsen
  • Kichererbsen
  • Quinoa oder Couscous
  • Croûtons
Knusprige Croutons selber machen
Brot
Knusprige Croutons selber machen
5min
179 kcal

Beilagen für Salat mit Pfiff

Der Salat ist fertig, fehlt nur noch die richtige Beilage. Vielleicht hilft dir unsere Inspiration als Entscheidungshilfe.

Der Klassiker zum Salat: Brot

Was passt besser zu einem frischen Salat als frisch gebackenes Brot? Völlig egal, ob du dich für ein herkömmliches Mischbrot oder für etwas Extravagantes mit Oliven oder Feigen entscheidest – lecker wird es auf jeden Fall!

  • Hefebrot
5.0
2h 15min
2505 kcal
  • Hefebrot
5.0
13h 30min
865 kcal
  • Mischbrot
4.9
2h 50min
2420 kcal

Salat zu Fisch und Fleisch

Wir drehen den Spieß um – schon wird der Salat zur Beilage! Er passt hervorragend zu verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten. Schau gern bei unserer Auswahl vorbei:

  • Lachs
5.0
48min
544 kcal
  • Rind
4.9
15min
351 kcal
  • Kabeljau
5.0
20min
198 kcal

Grüner Salat mit Pfiff: Reste verwerten

Reste übrig? Die kannst du clever weiterverarbeiten! Wie gefallen dir diese Ideen?

  • grünen Salat als Wrap-Füllung weiterverwenden
  • als erfrischende Komponente in Sandwiches
  • zusammen mit übrigen Nudeln oder Kartoffeln einen neuen Salat kreieren

Haltbarkeit & Lagerung

Den Salat genießt du am besten frisch. Ansonsten können die Blätter recht schnell welk werden. Übriges Dressing kannst du in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren. Es ist für etwa 3 Tage haltbar.