Zutaten
Portionen:
Grünen Salat mit Pfiff zubereiten
Schritt 1
Den Feldsalat und Rucola gründlich unter kaltem Waser abspüle und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Birne und Gurke waschen und beides in mundgerechte Stücke schneiden.



Schritt 2
Die Walnüsse für ca. 2 Minuten ohne Fett in einer Pfanne rösten.

Schritt 3
Den Balsamico-Essig mit dem Senf, einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren.

Schritt 4
Dann langsam das Olivenöl dazugeben und rühren, bis ein gebundenes Dressing entsteht.

Schritt 5
Den Salat und das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben. Dressing sowie Walnüsse dazugeben, alles gründlich verrühren und mit dem Parmesan garnieren.



Grünen Salat mit Pfiff aufpeppen
Du möchtest den Salat gern noch etwas aufpeppen und um die ein oder andere Zutat ergänzen? Dann gefallen dir vielleicht die kommenden Vorschläge.
Fruchtige Zutaten
- Apfelscheiben
- Granatapfelkerne
- Trauben
- getrocknetes Obst wie Cranberries oder Datteln
Protein ergänzen
- Ziegenkäse oder Feta
- gegrilltes oder gebratenes Hähnchen
- Räucherlachs
- gekochte Eier
Sättigende Komponenten
- Linsen
- Kichererbsen
- Quinoa oder Couscous
- Croûtons

Beilagen für Salat mit Pfiff
Der Salat ist fertig, fehlt nur noch die richtige Beilage. Vielleicht hilft dir unsere Inspiration als Entscheidungshilfe.
Der Klassiker zum Salat: Brot
Was passt besser zu einem frischen Salat als frisch gebackenes Brot? Völlig egal, ob du dich für ein herkömmliches Mischbrot oder für etwas Extravagantes mit Oliven oder Feigen entscheidest – lecker wird es auf jeden Fall!
Salat zu Fisch und Fleisch
Wir drehen den Spieß um – schon wird der Salat zur Beilage! Er passt hervorragend zu verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten. Schau gern bei unserer Auswahl vorbei:
Grüner Salat mit Pfiff: Reste verwerten
Reste übrig? Die kannst du clever weiterverarbeiten! Wie gefallen dir diese Ideen?
Haltbarkeit & Lagerung
Den Salat genießt du am besten frisch. Ansonsten können die Blätter recht schnell welk werden. Übriges Dressing kannst du in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren. Es ist für etwa 3 Tage haltbar.