Zutaten
Portionen:
Gefüllte Halloween-Paprika zubereiten
Schritt 1
- 3 Paprika
Als Erstes die Paprika entkernen, den Deckel gerade abschneiden und beiseitelegen. Danach ein Gruselgesicht in die Paprika schnitzen und sie in eine Auflaufform stellen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Zwiebeln
- 300 g Hackfleisch (Rind)
- Öl zum Braten
Als Nächstes Knoblauch sowie Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten.
Schritt 3
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g gehackte Tomaten
- 1 TL Rosmarin
- Salz & Pfeffer
Danach Tomatenmark und gehackte Tomaten in die Pfanne geben. Alles mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Für 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
- 60 g Gouda
Backzeit:20 min
Zuletzt die Paprikas mit der Hackmasse füllen, den Gouda darauf verteilen und den Deckel wieder auflegen. Die gefüllten Halloween-Paprikas für ca. 20 Minuten im Ofen garen.
Gefüllte Halloween-Paprika variieren
Die klassische Hackfleischfüllung lässt sich nach Belieben anpassen. Wer es leichter mag, ersetzt das Rinderhack durch Geflügelhack oder eine pflanzliche Alternative. Noch mehr Inspirationen kannst du dir mit unserer Rezeptvielfalt oder den nachfolgenden Tipps holen.
Füllung für Halloween-Paprikas verschieden würzen
Wir würzen die Hack-Tomaten-Masse mit Rosmarin. Doch auch diese Zutaten eignen sich dafür ganz wunderbar:
Unser Geheimtipp für eine besonders aromatische Füllung ist selbst gemachtes Ajvar.
Sättigende Füllungen
Unsere Füllung besteht hauptsächlich aus Hack und Tomaten. Möchtest du auf eine extra Sättigungsbeilage verzichten, kannst du die auch direkt mit in die Halloween-Paprikas füllen. Dazu eignen sich:
Tipp: Ein paar geröstete Nüsse, machen sich in der Füllung besonders gut, da sie für zusätzlichen Crunch und Röstaromen sorgen.
Käse-Varianten für gefüllte Paprikas
Getoppt werden die gefüllten Halloween-Paprikas mit Gouda. Wähle hier aber einfach gern den Käse, den du am liebsten magst. Wir schwören ja auf Feta. Aber auch Parmesan, Gratinkäse und Co. sind hier super geeignet.
Tipp: So gelingen die Gruselgesichter
Zum Schnitzen am besten ein kleines, scharfes Küchenmesser verwenden. Die Gesichter lassen sich am besten bei rohen Paprika gestalten – je größer und glatter die Oberfläche, desto einfacher geht es. Beim Backen behalten die Schnitte ihre Form und sorgen für den typischen Halloween-Look.
Das schmeckt zur gruselig gefüllten Halloween-Paprika
Klassisch passen Ofenkartoffeln oder Reis zur gefüllten Halloween-Paprika. Besonders lecker ist auch ein cremiger Kartoffelstampf oder ein frischer grüner Salat mit einem Joghurtdressing. Für Kinder kannst du kleine „Blutlachen“ aus Ketchup oder Tomatensauce auf dem Teller platzieren – das sorgt für Extra-Spaß beim Essen. Die schwere Beilagenwahl erleichtern wir dir direkt mit unseren passenden Rezeptvorschlägen.
Noch mehr Rezeptideen mit Gruselfaktor 🎃
Im Oktober heißt es: Halloween-Mode on!👻 Wenn du dann zu einer Halloween-Party einlädst, solltest du dir diese spooky Rezepte nicht entgehen lassen. Schaurig-schön und zum Sterben lecker!🪦
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Vorbereitung & Haltbarkeit
Die Füllung kannst du problemlos am Vortag vorbereiten und kühl lagern. Auch die geschnitzten Paprika lassen sich vorbereiten, sollten aber luftdicht gelagert werden, damit sie nicht austrocknen. Reste der gefüllten Paprika halten sich im Kühlschrank 1 bis 2 Tage und lassen sich im Ofen oder der Mikrowelle gut aufwärmen.