Zutaten

Apfelringe:

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Video-Empfehlung

Apfelringe in der Heißluftfritteuse backen

Schritt 1

Als Erstes die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und das Kerngehäuse mit einem runden Ausstecher entfernen.

Apfel in Scheiben schneiden

Schritt 2

Ein passendes Stück Backpapier oder eine Backpapier-Schale in die Heißluftfritteuse legen und mit Sonnenblumenöl bepinseln.

Backpapier mit Öl bepinseln

Schritt 3

Als Nächstes die Eier in einer ausreichend großen Schüssel mit Zucker und Zimt verquirlen. Eine weitere Schüssel mit Mehl bereitstellen.

Zimt und Zucker mit Eiern vermischen

Schritt 4

Nun die Apfelringe nacheinander zuerst im Mehl wälzen.

Apfelring in Mehl wälzen

Schritt 5

Dann in die Eimischung tauchen und erneut in Mehl wälzen.

Schritt 6

Zuletzt die Apfelringe mit etwas Abstand zueinander auf das Backpapier in der Heißluftfritteuse legen und bei 200 °C für 15 bis 17 Minuten ausbacken.

Apfelringe in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben
Gebackene Apfelringe aus der Heißluftfritteuse
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Welche Apfelsorten eignen sich für Apfelringe?

Greife für die gebackenen Apfelringe aus der Heißluftfritteuse am besten zu festen Sorten. Die behalten auch nach dem Backen noch ihre Form. Für diese süße Nascherei empfehlen wir dir säuerliche Apfelsorten zu verwenden. Der Kontrast zwischen Süße und Säure sorgt hier für das absolute Geschmackserlebnis. Beliebte Sorten sind beispielsweise diese hier:

  • Boskoop
  • Elstar
  • Granny Smith

Weitere passende Apfelsorten stellen wir dir in unserem Magazinbeitrag vor.

säuerliche Äpfel

Säuerliche Äpfel: 13 saure Apfelsorten zum Backen

Wenn du mit Äpfeln backen möchtest, sind säuerliche Äpfel, sogenannte Koch- oder Backä…

Apfelringe aus der Heißluftfritteuse abwandeln

Unser Grundrezept ist herrlich knusprig und süß. Beim Klassiker mit Zimt und Zucker kann kaum einer widerstehen. Du kannst die gebackenen Apfelringe aus der Heißverständlich aber auch nach Lust und Laune variieren. Besonders mit Zutatenvariation in der Panade gelingt das wunderbar.

  • Backkako für schokoladige Apfelringe
  • Vanillezucker oder Vanillepaste für tiefere Süße
  • Kokosraspeln für den exotischen Touch
  • gemahlene Mandeln oder Haselnüsse für die herbe Note
  • Abrieb einer Bio-Orange verleiht Frische

Tipp: Für weihnachtlich angehauchte gebackene Apfelringe empfehlen wir dir statt Zimt unser selbst gemachtes Spekulatiusgewürz.

Gebackene Apfelringe aus der Heißluftfritteuse

Gebackene Apfelringe aus der Heißluftfritteuse servieren

Unsere gebackenen Apfelringe schmecken pur schon unwiderstehlich gut. Etwas frisch gesiebten Puderzucker on top – fertig ist das Blitz-Dessert. Du bist eher Team mehr ist mehr? Dann kommen hier unsere liebsten Kombinationen zu gebackenen Apfelringen aus der Heißluftfritteuse. Perfekt zum Dippen!

Karamellsoße selber machen
Karamellsoße einfach selber machen
  • Dessertsaucen
Schlagsahne
Schlagsahne in Schüssel
  • Teige & Massen
Nutella selber machen
Nutella selber machen
  • Süße Aufstriche

Heißkalte Versuchung 🔥❄️

Eine Fahrt zur Wolke 7 im Food-Himmel gefällig? Dann serviere die gebackenen Apfelringe noch warm auf cremig-kalter Eiscreme. Ein Traum!

Zimteis
Zimteis
  • Eis
Vanilleeis selber machen
Vanilleeis selber machen
  • Eis
Salted Caramel Eis selber machen
Salted Caramel Eis selber machen
  • Eis

Haltbarkeit von gebackenen Apfelringen

Am leckersten sind die Apfelringe frisch aus der Heißluftfritteuse. Sollten Reste bleiben, kannst du sie im Kühlschrank 1 bis 2 Tage lagern. Beim Aufwärmen in der Fritteuse oder im Backofen werden sie wieder knusprig.