Zutaten
Portionen:
Frühstücks-Paninis zubereiten
Schritt 1
Kontaktgrill vorheizen. Das Öl erhitzen und die Eier anbraten. Anschließend etwas salzen und pfeffern und herausnehmen.

Schritt 2
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Sesam dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3
Dann die Panini-Brote halbieren und mit der Avocadocreme einstreichen.

Schritt 4
Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und auf die untere Brothälften aufteilen.

Schritt 5
Anschließend mit Kochschinken, Käse und den gebratenen Eiern belegen.


Schritt 6
Garzeit:5 min
Paninis zusammenklappen, in den den Kontaktgrill legen und die Brote darin für ca. 3 bis 5 Minuten goldbraun grillen.


Welches Brot für Frühstücks-Paninis?
Für die saftigen Frühstücks-Paninis sind die länglichen, kleinen Brote ideal. Du findest Panini-Brote zum Aufbacken in gut sortierten Supermärkten. Alternativ kannst du aber auch Ciabiatta-Brötchen oder halbierte Baguettes verwenden.
Oder du machst den Teig selbst! Das Grundrezept kannst du hier nachlesen:
Avocadocreme verfeinern
Wir würzen unsere Avocadocreme mit Salz und Pfeffer und verfeinern das ganze mit Sesam. Für mehr Geschmack, kannst du hier weitere Zutaten dazugeben:
- Avocadocreme mit Frischkäse
- Knoblauch
- Limette oder Zitrone
- Chiliflocken
- Schalotten
Avocado übrig?
Für die Avocadocreme benötigst du (zumindest für 2 Portionen) nur eine halbe Avocado. Damit du nichts wegwerfen musst, haben wir hier noch einige Ideen zum Verwerten!
Tipp: Alternativ kannst du Avocado auch einfrieren. In unserem Beitrag findest du dazu alle nötigen Infos!
Frühstücks-Paninis anders belegen
Den Belag für die herzhaften Paninis aus dem Kontaktgrill kannst du ganz nach deinem Geschmack variieren. Zum Beispiel mit:
- Cheddar
- Mozzarella
- Gewürzgurken
- Knuspriger Bacon
- Vegetarischer Schinken-Ersatz
- Salami

Kontaktgrill: Favoriten
Wenn der Kontaktgrill einmal aufgebaut ist, dann will er auch genutzt werden! Hier findest du unsere Favoriten:
Haltbarkeit
Die Frühstücks-Paninis solltest du direkt frisch aus dem Kontaktgrill genießen. So schmecken sie einfach am besten. Bleibt dennoch etwas übrig, dann verpacke alles luftdicht und lagere übrige Paninis im Kühlschrank. Bewahre sie so maximal einen Tag lang auf!