Zutaten
Flasche (250ml):
Fruchtigen Glühweinsirup zubereiten
Schritt 1
Orangen und Zitronen waschen, mit einem Sparschäler nur die äußere Schale abschälen.

Schritt 2
Rotwein, Zucker und die Gewürze dazugeben. Kardamomkapseln mit der Messerklinge andrücken und dazugeben.


Schritt 3
Danach die Zitrusfrüchte halbieren und den Saft in einen Topf ausdrücken. Die Schalen ebenfalls dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen und um die Hälfte einreduzieren lassen.

Schritt 4
Noch warm durch ein Sieb gießen und den Glühweinsirup in ausgekochte Gläser oder Flaschen füllen.


Der Glühweinsirup ist ein super Geschenk aus der Küche. Damit lassen sich kalte Getränke wie Prosecco oder Sekt weihnachtlich aufpeppen. Oder du machst dir daraus einen Blitz-Glühwein. Einfach den Sirup in heißen Wein geben und genießen. Der fruchtige Glühweinsirup ist auch super im Tortenböden damit zu tränken und somit saftiger zu machen.


Habe eine große Menge Sirup für 24x 100ml Flaschen gekocht. Habe ihn allerdings nicht ganz auf die Hälfte reduziert. Hab dafür sehr lange köcheln lassen. Jetzt meine Frage: Wie lange ist der Sirup ca. haltbar? Habe Fläschchen mit Schraubverschluss die vorher ausgekocht wurden.
Jedenfalls riecht das ganze Haus immer noch nach leckerem Glühwein. 🙂