Zutaten
Backrahmen (ca. 19 x 28 cm):
Fantakuchen ohne Backen zubereiten
Schritt 1
Den Backrahmen auf die gewünschten Kuchenplatte stellen und mit Löffelbiskuits auslegen.

Tipp: Alternativ kannst du auch wie gewohnt ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nutzen.
Schritt 2
Nun die Löffelbiskuits gründlich mit Fanta einstreichen.

Schritt 3
Sahne, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Schritt 4
Anschließend den Schmand mit einem Löffel unterheben. Die Mandarinen durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls unter die Creme rühren.

Schritt 5
Kühlzeit:3 h
Die Creme nun auf dem Löffelbiskuitboden verstreichen und den Fanatkuchen ohne Backen für ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Schritt 6
Zuletzt Zucker und Zimt vermischen und den Fantakuchen vor dem Servieren damit bestreuen.


Fantakuchen ohne Backen lecker abwandeln
So schnell wieder fruchtige Kuchen zubereitet ist, genau so einfach kannst die Rezeptur nach deinem Geschmack abwandeln.
Keksboden
Löffelbiskuit eignet sich ideal als Boden für deinen Fantakuchen ohne Backen. Es ist dann zwar nicht mehr ganz ohne Backen, aber wusstest du, dass du Löffelbiskuit selber machen kannst? Das dauert gerade mal eine halbe Stunde. Alternativ kannst du natürlich auch andere Kekse verwenden.
Tipp: Du magst einen fluffigen Biskuitboden mehr als knusprigen Keksboden? Dann können wir dir unseren Fantakuchen mit Mandarinen von Herzen empfehlen!🧡
Fanta
Es ist dann zwar kein Fantakuchen mehr aber du kannst die Limonade einfach durch einen Fruchtsaft deiner Wahl ersetzen und dem Kuchen ohne Backen damit eine ganze neue sommerliche Note geben. Wie wäre es mit:
- Maracujasaft
- Orangensaft
- Ananassaft
- Pfirsichsaft
Creme
Du möchtest es noch etwas frischer? Tausche einen Teil des Schmands gegen griechischen Joghurt aus. Für eine intensivere Note kannst du zusätzlich etwas Zitronenabrieb in die Creme rühren.
Für den besonderen Exotik-Kick kannst du die Creme mit einem Schuss Orangenlikör zusätzlich aromatisieren.
Anstatt Mandarinen schmeckt der Fantakuchen auch mit anderem Obst in der Creme. Hier ist erlaubt was dir schmeckt oder was gerade Saison hat. Die folgenden Varianten können wir besonders empfehlen:
- Erdbeeren🍓
- Maracuja
- Pfirsiche🍑
- Himbeeren
- Mango🥭
Tipp: Bei Obst auf der Dose solltest du immer darauf achten, es gründlich abtropfen zu lassen, da die Creme sonst instabil wird.

No Bake Fantakuchen lecker verzieren
Zucker und Zimt verleihen deinem Fantakuchen ein crunchige Süße. Doch wir wären nicht eat.de, wenn wir nicht noch weitere leckere Deko-Ideen für dich parat hätten.
Fruchtspiegel
Passend zum Sommer kannst du Zucker und Zimt auch durch einen glänzenden Fruchtspiegel ersetzen und dem Fantakuchen ohne Backen so zusätzliches Aroma verleihen. Und das benötigst du dazu:
- 350 ml Orangensaft oder einen Saft deiner Wahl
- 2 Päckchen Vanille-Dessert-Soße ohne Kochen
Beides verrührst du klümpchenfrei und gießt es gleichmäßig über den Kuchen, bevor du ihn in die Kühlung stellst.
No Waste Tipp: Hierfür kannst du ideal den abgegossenen Saft der Dosen-Mandarinen verwenden.
Toppings
Von fruchtig bis knusprig sind deiner Fantasie hier keine Grenzen gesetzt. Es gibt viele leckere Möglichkeiten, wie du deinen Fantakuchen ohne Backen verzieren kannst.
- Orangenscheiben
- Beerenmix
- Mandelkrokant
- Cornflakes
- Baiser
Wie lange ist Fantakuchen ohne Backen haltbar?
Falls von dem sommerlichen No Bake Cake doch etwas übrig bleiben sollte, deckst du die Reste am besten gleich mit Frischhaltefolie luftdicht ab. So kannst du den Fantakuchen in den Kühlschrank stellen und noch 1 bis 2 Tag aufbewahren. Doch wir sind uns sicher: so lange hält der fruchtige Kuchen nicht durch.
tolles Rezept werde ich in jedem Fall ausprobieren