Zutaten

Portionen:

4
Für das Dressing
Für den Salat
Video-Empfehlung

Blattsalat mit Joghurtdressing

Schritt 1

Für das Dressing zunächst Joghurt in eine Schüssel geben. Dann Weißweinessig, Olivenöl, Limettensaft und Ahornsirup dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Kopfsalatblätter vom Strunk lösen und in kaltem Wasser waschen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke rupfen.

Salatblätter ablösen

Schritt 3

Tomaten und Gurke waschen. Dann beides in Würfel schneiden und mit dem Salat in eine Schüssel geben.

Schritt 4

Anschließend den Mais dazugeben. Zum Schluss den Salat mit dem Joghurtdressing vermengen und direkt servieren.

Blattsalat mit Joghurtdressing
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Blattsalat mit Joghurtdressing abwandeln

Dieser Salat lässt sich ganz nach deinem Geschmack anpassen. Hier ein paar Ideen für Variation:

Welcher Salat passt gut?

Wir verwenden einen Kopfsalat. Aber auch andere Sorten eignen sich super als Basis für einen erfrischenden, knackigen Salat.

  • Lollo Rosso
  • Eisbergsalat
  • Romana-Salat

Weiteres Gemüse 🍅

Mit weiterem Gemüse wie Radieschen, Frühlingszwiebeln, Edamame oder Paprika bringst du mehr Farbe und Aroma in den Salat!

Herzhaft aufpeppen

Der knackige Salat ist die perfekte Beilage. Du kannst ihn aber auch als Hauptgericht servieren, indem du noch ein paar herzhafte Leckereien dazugibst:

  • Gebratenes Hähnchen
  • Feta
  • Gekochte Eier
  • Croutons
  • Eierspeisen
4.9
15min
69 kcal
  • Suppeneinlagen
4.9
5min
179 kcal

Joghurtdressing vegan abwandeln

Das frische Joghurtdressing kannst du ganz easy vegan zubereiten. Dazu musst du lediglich den Naturjoghurt durch eine Alternative ersetzen. Zum Beispiel Joghurt auf Sojabasis. 😊

Leckere Toppings

Du möchtest dem Salat noch den letzten Schliff verleihen? Dann gibt’s hier Inspiration für leckere Toppings:

Blattsalat mit Joghurtdressing

Blattsalat mit Joghurtdressing servieren

Ob zum Grillen, als Begleitung zu Pasta oder einfach pur mit einem Stück Baguette; dieser Blattsalat mit Joghurtdressing passt (fast) immer. Auch zu Ofenkartoffeln oder Quiche ist er ein frischer Gegenpart.

Hier findest du unsere Empfehlungen:

  • Baguette
4.9
2h 5min
461 kcal
  • Ofengerichte
4.7
30min
254 kcal
  • Quiche & Tarte
4.9
1h 40min
3462 kcal
  • Fleisch grillen
5.0
2h 30min
395 kcal

Lagerung & Haltbarkeit

Lagere das Dressing am besten separat – das ist circa 2 Tage lang im Kühlschrank haltbar. Den fertig angemachten Salat solltest du nach Möglichkeit nicht aufbewahren, denn der wird schnell matschig.