Zutaten
Portionen:
Bärlauchsuppe mit Frischkäse und Kartoffeln kochen
Schritt 1
Für die Bärlauchsuppe mit Frischkäse zuerst Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 2
Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin für ca. 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe für etwa 10 bis 15 Minuten kochen.


Schritt 3
Währenddessen den Bärlauch waschen, trocken tupfen und mit der Schlagsahne pürieren.


Schritt 4
Wenn das Gemüse weich ist, alles pürieren. Die Bärlauchsahne und den Frischkäse zur Suppe geben und nochmals kurz pürieren. Die Bärlauchsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm genießen.


Passende Beilagen zu Bärlauchsuppe
Am besten eignet sich zu so einer leckeren Cremesuppe mit Bärlauch etwas Brot. Selbstgemacht schmeckt es natürlich am besten:
Tipp: Wenn du nicht viel Zeit hast, dann tut es auch ein schnelles Pfannenbrot als Beilage.

Aufbewahrung & Haltbarkeit
Die Bärlauchsuppe mit Frischkäse solltest du unbedingt im Kühlschrank aufbewahren. Fülle sie dafür in eine luftdicht verschließbare Dose. Gekühlt hält sie sich ca. 2 Tage.
Bärlauchsuppe einfrieren?
Grundsätzlich kannst du Reste der Suppe auch einfrieren. Durch den Frischkäse kann es allerdings passieren, dass sie nach dem Auftauen flockt. Im Tiefkühlfach hält sich die Bärlauchsuppe 3 bis 4 Monate.